오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

HDSP 9652 와 그냥 RME 9652의 차이에 관해서 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

저는 현제 PSX 100에 RME 9652를 사용 하고 있습니다.
HDSP 9652와 RME 9652는 가격 차이가 꾀 많이 나는데요..
두 카드 간에 사운드의 차이와 그외 성능에 차이를 알고 싶습니다.
현제 작업 툴은 PC에서 누엔도를 사용 하고 있습니다.
그리고 그외 PSX 100에 추천해주실만한 오디오 카드로는 어떤것들이 있나요?
감사합니다.

관련자료

case logic님의 댓글

lynx aes16도 빅벤 연결 할수 잇나요?
빅벤을 쓰고 있어서요..
9652와는 비교 했을때 어떤지..??
궁금합니다..
답변 감사합니다

dk님의 댓글

96/52 에서 AES16 으로 갈 이유가 전혀 없다고 봅니다.  충분히 좋은데요?  기능상으로도 뛰어나고.

저도 HDSP 와 RME, 심지어 Steinberg 96/52 까지 써봤는데

대체 무슨 차이가 있는지 전혀 모르겠습니다.

그냥 리비젼의 차이 아닐까요?  나온 시기만 다르고.

hans님의 댓글

9652와 AES16의 비교는 좀 그런것 같구요...기본적으로 AES포맷이라 ADAT붙이려면 추가적으로 돈도 들어가고...
게다가 9652가 훨...안정적인듯합니다. AES16은 조금 이상합니다....오랜시간 저도 사용하고 있지만..ADAT붙여서도 사용해봤고...AES16 이상하게 컴에서 붙었다 떨어졌다 하기도 하고..물론 관리 잘해준다면..문제 없을지 모르겠습니다만..거의 똑같은 관리상태에서 9652(HDSP, DIGI공히)가 더 안정적인듯 보입니다.

AES16도 빅벤연결가능합니다만...저번에 제가 적은글에도 있습니다만...링스쪽이 클럭슬레이브로 잘 안붙는 경향이 있더군요..특히 빅벤과...저는 클럭제네레이터를 빅벤과 지금쓰고 있는 마이텍에 달려있는것 두모델만 사용해봤습니다만..빅벤과 붙였을때 더 슬레이브로 있기 싫어하더군요.

그리고HDSP와 DIGI의 차이는 제가 알기로 거의 없고 제가 아는 큰 차이는 딱하나 있습니다. 디지9652는 SPDIF가 AES로 쓸수 없고..HDSP는 SPDIF를 케이블만 바꾸면 AES로 사용할수 있다는..것정도..제대로 알고 있는것인지는 잘 기억이 안나서...정확하지는 않습니다..확인해보시길..바랍니다.
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 613 명
  • 오늘 방문자 5,860 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,101 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명