오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

akg the tube mic 안에 드러가는 튜브에 관해 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

12AY7가 드러가는걸로 알고있습니다.
현재 저는 RCA 주황색으로 프린트 되어있는 튜브를 사용중에 있습니다.
사용은 현재 1년정도 사용을 하였고
1년중에도 사용시간은 적은편입니다.
그런데 마이크에서 예전부터...틱틱 파팍 대는 이삳한 굉음과
먼지 타는 소리같은 이상한 노이즈 프~~~~흐~~~~하는 듯한 이상한 노이즈가 나옵니다
굉장히 그 소리도 레벨이 큽니다..
혹시나 튜브 때문인지 마이크 문제인지...알고 싶습니다..
튜브 문제라면...THE TUBE MIC에 정말 잘 맞는 튜브는 어떤 모델이 있는지..
마이크 문제라면..어디서 검증을 받아야 하는지...(호주로 보내야하는건가요)
궁금합니다...이 마이크가 좋아서 사용을 해왔는데
계속해서 이렇다면...그냥 마이크를 바꾸어야 할듯합니다..ㅜ
소중한 답변 기다리겟습니다..
감사합니다.

관련자료

AB님의 댓글

쪽지 잘 받았습니다. 일단은 진공관 문제일 수 있으니까 호주로 보내지는 마세요. (마이크 외국 보내면 고생합니다)

신동철님의 댓글

호주로 보내시면 절대로 안됩니다.
.
.
.
.
.
AKG는 호주(australia)가 아닌
오스트리아(austria) 제품입니다. ㅎㅎ

오스트리아는 유럽국가이고
우리가 잘 아는 빈(비엔나)가 수도이며...
베토벤 모차르트등의 유명한 음악가들의 도시이죠~

예전에 AKG 홍보영상에
"우리나라에는 캥거루가 없어요~"라는 홍보영상도 있었는데...
찾아보니.. 못 찾겠네요. ^.^

직립나님의 댓글

제 것 교체한 진공관에는 6072라는 넘버가 있네요...
얼마전에 저는 미국으로 보내어 수리를 하였습니다만 150만원이 든 수리비용에 비해
그 수리 결과가 참으로 우습게 되었어요. 수리를 도와주신 분께 감사의 인사를 드렸으나
마음음 찹찹하기 그지 없습니다. 궁금하신 점 있으시면 쪽지 주십시요. 게시판에 적을만한
내용이 아닌지라.. ^^;
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 2,878 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,898,692 명
  • 오늘 가입자 0 명