오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아웃보드추천좀부탁드립니다..

페이지 정보

본문

장비는 앙상블이랑 마이크 NT2쓰고여..
한 200정도예산으로 아웃보드를하나더살까고민중인데요..
앙상블산지얼마안되서 거기 프리앰프를좀더써먹어야되는관계로 ㅋ
1.튜브테크 CL1B 중고
2.디스트레서 중고
3.맨리 All tube DI->진공관만사용이겠죠?

다른기기들도 필요하겠지만
보컬이 최대한앨범에 가까운소스로들어갔음하거든요..
좀 쌔하고 존재감있게들어갔음좋겠습니다..

원래는 맨리 All tube로 진공관좀거치면소리가좋아질까하다가..
나중에 결국엔 이중투자안할려면 돈좀보태서 튜브테크 cl1b 사야될꺼같았는데
이곳글좀읽다보니깐 디스트레서가 좀더 범용컴프인거같더라구여..
디스트레서도 보컬녹음에 쓰면 소스가 좀괜차나질까여??

제가아직잘몰라서 다른기기가 더 좋은게있음 추천부탁드려요-
제가하는장르는  일반가요구여..

관련자료

dryeyed님의 댓글

글올리실때는 자세하게 올려주시는게..^^
지금 어떤 장비를 활용하고 있는지..... 등등...
앙상블 자체도 상당히 좋다는 걸로 알고 있는데..^^ㅇ..ㅇ

프리엠프를 써먹어야 되는 관계가 무슨말이신지....--_-;;///?

글을 읽다가 느끼는게 보컬녹음 때문에 장비 장만 하시는것 같네요..
저라면...cl1b 추천....각자 개인성향을 틀리지만..

그리고 프리엠프 부분은 욕심내면 한도 끝도 없습니다...ㅎㅎㅎㅎ
요세 장비는 거의 평준화 되있다고 저는 생각합니다...

infinity님의 댓글

오지성님 말대로 마이크를 바꿔보는건 어떨까요?
저라면 괜찮은 70~80만원대 프리엠프 (unversal audio 610 solo tube preamp) 에다가 나머지 돈으로
Gefell 마이크같은걸로 갈것 같습니다.

프리엠프랑 마이크에서 오는 사운드 차이는 제 생각에는 꽤 엄청나다고 봅니다.
컴프래서보다는 마이크랑 프리엠프에서 보컬의 차이가 나는것이라고 생각하거든요.
전체 26건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 656 명
  • 오늘 방문자 2,219 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,966,177 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명