오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지002-PSX100 녹음시 '틱'소리가 녹음되요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

항상 와서 검색해서 정보만 보다가...
저도 드디어 질문을 할 시기가 와서 질문을 드립니다.. ㅋㅋ

제가 현재 AMEK 프리에서 PSX-100으로 SPDIF로 연결 해서 DIGI002로 녹음을 받고 있습니다.
( AMEK PRE -> PSX-100 -> DIGI002 )

근데 초반 한 20분 정도는 녹음이 잘 되다가
장 시간 녹음을 하게 되면 '틱'소리가 녹음이 됩니다.
오래 쓰면 쓸 수록 더 심해지구요... 계속 펜툴로 지우고 있습니다.. ㅜㅜ
마이크는 여러대를 확인해봐서, 분명 마이크 문제는 아닌데요..
PSX-100을 추가로 사용하면서 부터 이런 문제가 발생하네요..

도대체 문제가 뭐고, 어떻게 해결을 해야할까요?

고수님들 꼭 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
(질문을 올리기 전에 검색을 많이 해봤는데, 이런 증상이 없더군요 ㅜㅜ)

관련자료

Pleomax님의 댓글

PSX-100 클럭은 Crystal 로 하시고 002에서의 클럭세팅을 EXT (SPDIF) 외부 클럭으로 바꿔주세요
아마 프로툴 세션 세팅란에 보시면 있을껍니다. 혹 큐베이스나 누엔도를 사용하신다면 디바이스
세팅란에 클럭 설정하는게 있을거구요~

클럭 문제도 아니라면 하드디스크의 문제일 수 도 있습니다. 사양이 어떻게 되시는지 말씀해주시면
답변이 좀 더 용이할 듯 하네요~~^^ 해결되시길 바랍니다

PS) 혹시 랩퍼 바스코씨인가요

vasco님의 댓글

네 ㅋㅋㅋㅋ 래퍼입니다 ㅋㅋㅋ
가내수공업으로 작업을하고있어서
혼자모든걸하려니 굉장히 힘이드네요 ㅜㅜ

우선 위글들 처럼 한번 세팅을 확인해 보겠습니다!
완전감사합니다 ㅜㅠ
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 765 명
  • 오늘 방문자 4,819 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,584 명
  • 오늘 가입자 1 명