오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터 접촉불량인가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

질문하나 드릴려구요 ^^:

제가 가진 컨버터가...

케이블을 100% 꼽으면 소리가 나지 않고

케이블을 꼽을 때 첨에 들어가고...

마지막에 10% 부분에서 더 밀어넣을 때 딱! 하잖아요

그 10% 부분을 넣어버리면 소리가 안나고

헐렁하게 끼워야 소리가 나는군요(대락 10~50% 사이)

인풋, 아웃풋 둘다 동일하게 해줘야 소리가 납니다

혹시 고장인가 싶어서

제가 똑같은 제품을 두 가지 가지고 있어서

둘다 시험을 해봐도 똑같은 증상입니다

어떻게 된건지 너무 궁금하네요

혹여나 아시는 분이 계시면 좀 가르쳐주세요 ^^

관련자료

민명기님의 댓글

그런 증상은 대부분 인아웃단이 헐거워 졌을때 그런 증상이 일어납니다.

한번 케이블 자체를 점검 해보시고. AS 센터에 문의 하셔서 인아웃단을 체크해보시길 바랍니다.
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 743 명
  • 오늘 방문자 5,139 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,904 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명