오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DVD멀티 삼성이랑 LG중에서 어떤것을 살까요?

페이지 정보

본문

드디어 DVD 멀티가 필요한 상황이 되었네요. 워낙에 컴 업글을 안하는 스탈이라서

미루다 미루다 드디어 사야할것 같은데요.

대략 조사를 해보니까.  유저들 사이에서 LG와 SAMSUNG이 경쟁구도인것 같네요.

과거 IDE때는 LG가 인식률,내구성등 모든면에서 압승이였는데..(저도 그렇게 느꼈구요)

SATA로 넘어오면서 삼성의 퀄리티가 많이 좋아졌다고는 리뷰들이 많네요. ㅎㅎ

인식률에서는 삼성이 오히려 낫다는 예기도 들리네요.

오디오 유저들사이에서 많이 회자되던 티악이나 플렉스터등에서는 제품들이 없네요.

3만원 정도밖에 안하지만 개인적인 성격이 부품이나 장비를 살때, 작은것에 기뻐하고

아끼는 스탈이라서 ^^

유저님들의 조언을 구합니다.

관련자료

Kaz님의 댓글

네... 저도 잘은 모르는데 예전에 IDE Odd 를 삼성걸로 샀다가 낭패를 한번 봤지요.
쓴지 1년도 안돼서 인식율이 read 던 write 던 50% 못넘기더라구요.
다시는 삼성 안산다... 생각하다 약 두달전에 컴터를 맞췄는데 용산쪽에서 일하는
친구놈 얘길들으니 SATA 로 넘어오면서 상황이 역전됐더랍니다.

현재 두달간 쓰고있는데 아직은 만족하구요, 또 모르죠... 언제 저의 뒤통수를 칠지...
ㅎㅎㅎ...

boutique님의 댓글

현제 LG제품 사용중입니다. 왠만한 컴에 ODD관련은 아직도 IDE인 경우가 대부분입니다. 특히 DVD, CD롬은요~
보통 두가지 다 지원하니깐 걱정마시고 사셔도 됩니다만.....사용하시는 컴에 맞추시면 됩니다.
LG제품 특징인 노이즈(자기들 특허기술인 모래어쩌구 방식 땜에 그렇다더군요) 빼곤 가격대 성능비 아주 좋네요~

sngs1님의 댓글

LG 제품에 한표 던집니다. 1년도 안되어서 삼성제품 하자 발생하여 교환하였습니다. 거의 끝날짜라 겨우 교체 받았다는...

김정섭님의 댓글

SATA 대중화후에 IDE타입 삼성을 쓰고 있는데 아직까지는 만족스럽습니다.
소음같은 것도 문제없고, 속도나 읽고 쓰는 것도 괜찮습니다.

sohny님의 댓글

저는 파이오니아 한표 던집니다

엘지옛날제품은 소은이 좀 심한편이었는데..요즘은 어떤지 모르겠습니다만

파이오니아로 오고나서는 아직까진 에러가 한번도 없었습니다 ...

요즘은 sata 나 usb 제품으로 주로들 쓰시더군요...^^
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 670(1) 명
  • 오늘 방문자 5,151 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,633 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명