오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

성우 녹음 편집하는 중.. 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

제가 올린 파일을 들어 보시면
영어->중국어->일본어 순으로 목소리가 나옵니다.

이 중 영어와 중국어는 큰 문제가 안돼는데 일본어로만 넘어가면
녹음소스가 확 달라지는 느낌이 납니다.

답답하게 느껴지고 좁은 방안에서 녹음 한 것 처럼 들리는 일본어 부분을
제 실력의 문제인지는 모르겠으나 이큐잉으로는 도저히 안잡히네요.

좋은 방법이 있으면 알려 주시면 정말 감사하겠습니다.

p.s 다시 녹음하라 하시는 건 저를 2번 죽이는... ㅜㅜ

관련자료

매드포사운드님의 댓글

오랄 익사이터 계열을 써보세요.
대표적으로 스펙트라라이브도 있고 Oxford의 Inflator도 있습니다.
배음을 올려서 밝고 풍성한 사운드를 연출합니다.
그냥 프리젯으로 해보셔도 많이 좋아집니다.

harry님의 댓글

근접효과 때문이거 같은 느낌이...멍하다고 할까 뿌연 느낌이 드네요.
30hz 이하나 60hz 이하 커트하시고 작업해보심이...글고
oxford inflator 는 리미터/컴프 계열 아닌가요?
저는 dsp/fx  aural activator 프리셋을 써보시면 좋을 듯합니다.
근데 과도하게 하면 왠지 중국어/영어가 상대적으로 뭉퉁한 느낌일 듯..
스펙트라라이브도 좋은거 같구요.
다만 후자는 왠지 무겁다는 생각이 좀 들어서.....

매드포사운드님의 댓글의 댓글

DSP/FX 요즘도 쓰이나요? 이건 구입하기가..
홈페이지는 아직 있습니다만 6.2버전이면 몇년전 그대로이고 비파괴편집이 불가능할텐데..
oxford inflator는 동작 원리상 리미터/컴프 계열이지만 하모닉스 계열로도 많이 쓰입니다.
오히려 어설픈 오랄 익사이터로 지나치게 bright해지는 것보다 더 좋은 결과가 있기도 하죠.

yoyokong님의 댓글

두 분 답변 감사드립니다.

해리님 말씀처럼 멍하고 뿌연 느낌 때문에 올린 것인데
제가  이큐잉 했을 때 만족 할만큼 개선이 안되네요 ㅜㅜ.

dsp/fx  aural activator 는 제가 어디서 빌려 쓸 곳이 없는 것 같구요.
메드포사운드님이 말씀하신 옥스포드 플러그는 빌릴 곳이 있으니
한 번 시도 해봐야겠습니다.

사용 해보고 좋으면 구입 해야겠습니다. ^^
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 595 명
  • 오늘 방문자 2,858 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,147 명
  • 오늘 가입자 0 명