오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

퓨전 밴드 작업하고있는데요.

페이지 정보

본문

믹싱하고있는데 밴드멤버들은 스네어톤이 포플레이같은 팀의 스네어 톤(림샷같은 톤에 어텍은 강하고서스테인이 많지않은)이길바라는데
녹음된 톤은 락 스네어(dw 최상급스네어라고 했었는데.)라 난감합니다.
고수님들 이럴때 다시 녹음하지않고 녹음된소스를 잘비벼서 비슷하게 만드는 방법없을까요?

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

드럼니어 말씀처럼 스네어의 종류뿐이 아니라 드러머의 손맛이 가장 중요하다고 생각합니다. ^^ 지금 상황에선 레퍼런스 씨디 올려놓고, 이큐와 컴프질로 최대한 비교해 들으며 비슷하게 만드는 방법밖에 없을 듯 하네요. ^^ 아.. 혹시 프로툴 쓰시면 사운드 리플레서를 이용해서 드럼 라이브러리 씨디 같은 것에서 가장 가까운 톤을 찾아서 그걸로 대치하는 방법도 괜챦을 듯 싶네요. ^^

지니어하님의 댓글

컴프로 깊게 누르시고 게이트로 적당히 짤라내시미.... -_-;;

하지만 역시 원소스가 좋아야 좋은 소리가 나겠죠? ^^
전체 47건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 808 명
  • 오늘 방문자 6,082 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,868,654 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명