오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

연습실공사 조언 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

보컬 연습실을 만들려고하는데요.
디지털 피아노와 보컬정도의 소리를 차단할수있는
방음벽을 구상중입니다.
그런데 ..
방이 10개 정도되는데 방마다 소형 에어컨을 넣기보다는
닥트를 설치하여 냉난방을 할때 생각중입니다.
이렇게 시공할때 닥트를 통해 옆방으로 소리가 전달되지않을까 걱정이되는데요.
혹시 닥트안쪽도 방음을 할수있는 방법이 있을까요?
닥트안쪽을 방음할경우 송풍압을 크게해줘야 냉난방효과를 볼수있을지요

관련자료

whitemocha님의 댓글

방음을 따져야 해서, 덕트를 한다면  모르겠지만..
비용절감(?) 을 위해서 라면, 완전 비추 입니다.

개별 에어컨 파이프 연장 비용  보토 기본설치는 5m 기준입니다만..

덕트로 에어컨 해 두면.. 한 1년만 써도 거의 냄새가 나고,  각 방의 악취가 거의 섞이더라구요  ㅠ.ㅠ
한참 더울땐  틀어도 덥고

비용이 좀 더 더든다 해도
지하라면, 에어컨은 소형을 각방에
환기는 비용을 위해서 ( 배기만 )  하시는게
비용대 효율 최고 입니다.

soundmaker님의 댓글

제가 얼마전 연습실이 많은 곳을 방문했는데 차음이 안 되더군요~
그 이유는 전체적으로 뚫린 천정이 문제였습니다.  덕트는 더 잘 들리겠군요~ㅋㅋ
전체 47건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 576 명
  • 오늘 방문자 6,193 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,482 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명