오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

여전히 불안정한 전압..

페이지 정보

본문

안녕하세요 QJ입니다.
오늘은 다름아닌 전압체크에 관한걸 여쭤보기 위해서 글 써봅니다..
집의 전압을 체크해볼 수 있는 방법이 있을까요?

1,2층엔 사진스튜디오가 지하는 제가 작업실 및 숙식용도로 쓰고있습니다.
오늘 스튜디오가서 여쭤보니 이집에 전압이 25k가 들어온다는군요
.ㅡ. 무지황당로소이다...
더군다나 이 집은 원래가 일반주택용도는 아닌 것 같은데,
전에 있던 일반 빌라에선 이런일이 없었습니다...
노이즈가 끼고 그런거 말이죠,

재밌는건
노이즈가 약한 콘센트도 있고 강한 콘센트도 있습니다.
재밌다고 해주세요...ㅠ.ㅠ

지금 제가 가진 장비는
고작

아날로그 믹서, 모니터스피커1EA, 컴퓨터2, 신디1, 컨버터가 다입니다.
전원을 필요로 하는건 말이죠,

배선정리가 문제가 아닐까 싶어서
오디오케이블들과 파워케이블은 꽤나 동떨어지게 놔뒀습니다.

신디위에 손을 올리면 손끝으로 느껴지는 전율 캬아..

오디오작업시엔 어처피 DSP MIXER로만 진행되기에 상관이 없지만
시퀀싱을 주로 하는 저로써는 소스를 받아올때 마음이 찢어집니다...ㅠ.ㅠ

그리고 장비는 별로 없지만 정리가 잘 안되는 관계상
조만간 콘솔데스크를 살까 하는데 그냥 쓸까요... 지금은 포밍테이블이구요...
으악
조만간 컴퓨터 1대를 떠나보내고 들고다닐 수 있게 노트북을 구입하려고 합니다.
USB 오됴카드 하나랑요
.ㅡ.
으악 그게 문제가 아닌데 말이죠.....................................................

혹시 여기 한번 방문 가능하신 분 있으신가요 ㅠ.ㅠ
강남역 노보텔 뒷편입니다.

근처에 작업실 계신분 계시다면....
제가 커피 혹은 밥 혹은 밥한잔 무조건 사겠습니다!

관련자료

nocturne님의 댓글

제가 포이동쪽에 있긴한데,오늘은 작업이 몇시에 끝날지 모르겠네요,밤샘 작업하게 되면 내일 낮에 함 들를수 있을듯 싶은데요...전기가 말썽이면 참 난감하죠.
제생각엔 접지쪽문제가 아닌가 싶습니다..

QJ님의 댓글

접지쪽 문제인걸로 사료하여
미약하게나마
오디오가이에서 공구했던 멀티탭도 사용해보았지만,
효험이 없었습니다...
음향인을 위한 전기실용강좌라는 책도 구입해보았지만 너무 어려워서 첫장조차 넘기기 힘들었구요....^^;;

019 608 8511
어떤분이시라도 오셔서 둘러봐주심 환영입니다...^^;;

악기며 컴퓨터며 하나하나 미쳐가고 있습니다..
정말 심각한정도가 되어버렸습니다.....
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 1,714 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,902,479 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명