오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Mackie Onyx 800R 판매처 좀 알 수 있을까요?

페이지 정보

본문

또 질문 드립니다. ㅡㅡ; 이제 안녕하세요?라고 인사드리기도 민망합니다. ^^

영자님 말씀에 힘입어 Mackie Onyx 800R을 한번 알아보려고 하는데 미국 가격과 일본 가격이 엄청나게 차이가 많이 나네요. 그런데다가... 우리나라는 어디서 파는 지 찾지를 못하겠는데요. 온라인에서 판매하는 곳은 없나요? 오프라인으로 산다면 어느 정도 가격에 살 수 있을까요? 미국이 싸긴 싸던데요.

가격 공개가 힘든 부분이 있다면 쪽지로 알려주시면 감사드리겠습니다.

참...그런데 GL3300이랑 Onyx 800R을 비교한다면 어느 쪽 프리앰프가 좋을까요? ^^ 정말 제가 생각해도 집요합니다.

그리고 사실 AD 컨버터는 굳이 필요는 없어서 혹시 MIC preamp로만 800R 정도의 성능을 가진 놈이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다. ^^(아무래도 AD가 빠지면 좀 저렴하지 않을까라는 생각을 하고 있습니다.)

참 혹시 Presonus의 AC8이라는 8채널 컴프레서 써보신 분 있나요? 교회에 한번 들여볼까하고 생각 중인데 가격대랑 잘 맞아 떨어지는 거 같아서요. 보컬에 써준다면 어떤 가요?  교회에서 Samson S.Com Plus를 사용 중인데 S.Com Plus와 비교하면 어떨까요?

관련자료

양창권님의 댓글

태성을 말씀하시는 거라면.. ^^; 전 소매점을 찾고 있는 건데요. 것두 저렴하게 구할 수 있는 곳으로요.. ^^; 그리고 왼쪽 어느 메뉴인가요??

양창권님의 댓글

앗... 그렇게 들어가니 있군요. 가격은 안 나오네요. 내일 전화해봐야겠습니다. 프리앰프 항목에도 안 나오고 해서 없는 줄 알았습니다. 감사드립니다. ^^;

양창권님의 댓글

음..그렇군요. 대부분의 presonus 제품들이 가격대비 성능이 좋더라구요. ^^ 감사드립니다. 국내에서 그걸 써보셨다는 분을 잘 뵙질 못해서요. ^^;

양창권님의 댓글

네 고맙습니다. ^^ ACP88은 판매하는 곳이 많네요.

그리고.. ㅡㅡ; 제가 위에 댓글을 잘못 달았는데요. "대부분의 presonus 제품들이 가격대비 성능이 좋더라구요." ㅡㅡ; 이게 아니라 (전 하나 밖에 안 써봤기 때문에..만족하고 잘 쓰긴 했지만..) "대부분의 presonus 제품들이 가격대비 성능이 좋다고 하더라구요"라고 쓰려고 했던 겁니다. 이제야 발견했네요. 꼭 제가 다 써본 것처럼 써놔서 오해하실까 정정합니다.
전체 28건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 671(1) 명
  • 오늘 방문자 1,021 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,907,209 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명