오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨테이너에 작업실을 만들려고 합니다. 도와주세요.

페이지 정보

본문

이거 가입하자마자 질문부터 올려서 죄송스럽습니다 ^^;;
그동안 눈팅만 하고 다니다가 정말 꼭 질문하고 싶은게 생겨서요...ㅎㅎ
이번에 3x4 컨테이너 박스를 하나 들여서 그안에 작업실을 만들 계획입니다.
여기는 시골이라 차음까지는 신경을 쓰지는 않아도 될듯 한데요..
제일 궁금한건 흡음을 어떻게 하느냐, 그리고 전기적인 문제와 기타 필요한 공사가 있는지 입니다 ^^;;

흡음재는 여러가지가 있던데요, 일단 베이스 트랩이랑 흡음판이 필요할 것 같은데
어디 브랜드가 괜찮은지 모르겠습니다. 이베이에 보니 Auralex라는 브랜드도 있고...국내 하이파이 오디오샵에 들어가보니 Eighthnerve라는 브랜드도 있고.... ^^;;;;
그리고 전기는 당연히 접지공사를 하는게 필수겠지요????
스피커를 사는게 처음이라 사운드 적인 측면에 고민이 참 많이 됩니다..도와주세요 ^^;;

관련자료

아메바님의 댓글

제 경험으로는 아무리 시골이라 할지라도 차음은 생각하시는 것이 좋을것 같습니다.

콘테이너 자체가 울림통이 되어서 동네 스피커가 됩니다....ㅠㅠ (상상 그 이상입니다. OTL)

일찍 잠드시는 동네 어르신들 불러 모으실수도 있습니다...(저는 그랬습니다..하하)

아주 독립된 동떨어진 곳이 아니라면 ...... 그리고 별도의 녹음부스를 필요로 하시다면 고려해 보세요^^

콘테이너가 여름엔 덥고 겨울엔 춥고... 만만한 공간은 아닙니다만 이왕 계획하신거 조금 더 신경쓰셔서

탄탄하고 아늑한 공간으로 꾸며 보세요..... 저도 땅만 있으면 다시 시도하고 싶네요  ^^:

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 762 명
  • 오늘 방문자 5,347 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,726 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,556 명