오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕들하셔요 질문올립니다

페이지 정보

본문

1. 뉴엔도로 믹싱할때 킥을 예로들면 페이더를 0에맞추고 이큐를 조금만 만져도 금새
레벨이 0을 넘는경우가 많은데요 이럴땐 어찌하는게 좋은가요 전체 페이더를 다올려 믹스
하면 마스터에서 오버로드가되고...이럴땐 리미터 걸면 안되는건지요
아날로그와는 레벨세팅이 좀 다른것 같아 고민입니다

2.  알버브 rverb가 퀄리티가 어떤가요 꽤 오래전에도 쓰이던 버브인데
프로 퀄리티가 나오나요 알티버브가 좋다기에 구해서 깔았는데
프리셋을 아무리바꿔도 리버브가 안걸리네여 

3. 여러좋다는  플러그인들을 프리셋에 있는 것만 사용하는게 안전할까요
아님 서툴더라도  가 직접 만지는게 좋을까요

4. 뉴엔도에 기본으로 깔려있는 vstdynamics 컴프에 성능은 어떤가요 제가주로 그걸쓰거든요
사용법이 아웃보드처럼 직관적이어서 그리고 프리셋이있는 컴프들의 퀄리티를 믿을수가
없어서요  아님 사용법이 실제 아웃보드 컴프같이 직관적인 괜찮은 컴프 소개 부탁드려요

두서없이 질문해 죄송해요
누엔도로 믹스하는법좀 자세히 부탁드려요
더운데 건강조심들 하시고요 감사해요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 839 명
  • 오늘 방문자 5,532 명