오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

유니버셜 오디오 la-610 질문있습니다 ^^;

페이지 정보

본문

마이크프리로 la-610을 쓰고 있습니다
보컬 녹음을하는데 레벨을 어느정도 하고 받아야 하는지 모르겠습니다
마이크프리쪽에 level을 어느정도 하고 받아야 할까요??
그리고 컴프도 어떻게 잡아야 하는지 모르겠습니다 ^^;;
peak리덕션을 어느정도 잡고 녹음을 받아야 최상으로 소리를 얻을수 있을까요??
그리고 컴프쪽에 아웃풋이랑 컴프랑 연관이 있는건가요??

관련자료

Woo님의 댓글

5.5 , 6 , 5.5 이나 6, 6.8 , 6 이렇게 놓고 저는 자주 씁니다.
근데 환경에 따라서 많이 바뀌기는 하는데 거의
level 은 5-6 정도에서
redu 은 6-7 정도에서
gain 은 5-6 정도에서 보통 많이들 잡으시는거 같더라구요.
저는 보컬에 주로 쓰고 가끔 베이스에 사용합니다.
대충 저정도 기준으로 본인이 좀더 원하시는 세팅으로 맞춰서
사용해 보세요. 거의 직관적이라. 들어보시면서 잡아도
금방 본인만의 세팅으로 잡으실 수 있을 겁니다.

박군님의 댓글

아 그렇군요 저는 5.5 3 5.5 로 쓰는데 고음에서 살짝 부스트 되는거 같아서요~
그래서 질문드렸습니다 ^^;
그리고  redu는 3 정도 넘어가면 많이 컴프레싱 되는거 같은데 그이상해서
믹싱해도 괜찮은거죠?? ^^;;

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 677 명
  • 오늘 방문자 1,045 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,907,233 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명