오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] akg c414b xlII 콘덴서 마이크 사용자 인데요~ 마이크에서 잡음이 ㅠㅠ;;

페이지 정보

본문

아발론 737 에 물려서 사용하고 있습니다~

근대 팬텀으로 올리면 웅~ 하고 잡음이 들어가더라구요~

마이크 뒷면에 손을 가까이 하면 소리가 더 커지구요~ 그러다 손으로 만지작 만지작 하다보면

틱! 하고 소리가 나면서 잡음이 없어집니다... 

근대 얼마전부터는 그렇게 손으로 만져도 소리가 안없어지더라구요 ㅠㅠ;;;

라인이라든지 프리컴프 라던지 다른걸 다 교채해봤는데 결국 마이크에서 나는 소리더라구요~

이게 어떤 문제인건지.. 그리고 고치려면 어디로 가져가야 하는지 모르겠어요 중고로 산거라 ㅠㅠ;;;

찾아보니까 소비코라는 곳에서 정식 수입해서 파는거 같은데 제건 거기에서 산건 아닌거 같구요~

혹시 다른 수리하는곳이 없을까요? 정품내수 이런거 구분없이...

답변좀 꼭 부탁드립니다 ^^~

관련자료

EasternSound님의 댓글

내부나 외부나 그라운드 관련 문제 때문인것 같네요.

예전에 M-audio 에서 나온 Plusar II 라는 마이크 수입했다가 그라운드 문제로
녹음한번 제대로 못해보고 창고에 썩히는 제품이 있는데....암튼...말씀 하신 현상 보면 환장합니다.ㅡㅜ

샤아님의 댓글

저는 간간히 녹음할때 AKG C414 XL II 쓰고 있습니다.
프리도 아발론 계열이구요..

신품 구매 해서 한 3개월정도 되어갑니다.
본사 홈피에 보컬에 최적이다 라는 광고를 광고를 보고 덥석 질렀더랬지요...
신품이라 그런지 뽑기를 잘 한건지
전 아직 그런 증상없이 깨끗하고 까슬까슬하게 녹음 잘 됩니다...

혹시 저도 쓰다가 그런 현상이 생길까봐 살짝 겁이 나네요...

수리는 세운상가 수소문 해보시면 있을수도...
어서 고치셔서 즐거운 음악 하시길 바래요...

EasternSound님의 댓글

제가 알기론 AKG 제품은 어지 간해서 그라운드 문제가 없는걸로 알고 있습니다.
마이크에 심한 충격이 갔거나...아니면 오래된 제품이거나....여러가지 변수가 있으니까요.
암튼 새제품에서 그런 현상생기는 일이 종종 있었다면 회사가 지금까지 살아 날수 없었을꺼라 봅니다.

엄샘님의 댓글

답변주신 분들 감사합니다~ 세운상가로 가져가봐야 할거 같네요 ㅠㅠ;;; 역시 중고로 사면 이런 문제가 ㅠㅠ;;

SMaker님의 댓글

마이크는 빈티지와 지인중에 수리나 튜닝관련 하시는 분이 있지 않는이상 새제품으로 사는게 좋다고 생각되는..;

특히나 콘덴서는 민감한 제품이다보니 관리잘못하면 바로 이상해져버리기 때문에.. 떱..;

함주나님의 댓글

저도 예전에 그런증상이있었는데...소비코에 수리보냈더니...단순쇼트로 수리비도 거의 안나왔었습니다.

엄샘님의 댓글

지금 여기저기 알아봤는데 결국 소비코로 넘기더군요.. 그래서 전화했더니 소비코정품이 아니라면 유상수리조차

안된다고 하네요 ㅠㅠ;;;

결국 낙원으로 고고싱 해서 찾아봐야 할거 같아요 ~

그래도 함주나님의 단순쇼트라는 말에~ 살짝 안도의 한숨 ^^ ~ 별일아니었음하네요~

답변 주신 분들 감사합니다 ^^~
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 2,772 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,960,780 명
  • 오늘 가입자 0 명