오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

vintech1272 임피던스문제에 관해서...

페이지 정보

본문

안녕하세요~~
vintech 1272 dual 구입예정인데요. 사용은 주로 midi악기트랙킹이 목적입니다.
근데 제가 아는 엔지니어분께서 1272는 임피던스가 안맞아서 미디악기소스를 마이크인풋으로 트랙킹할경우 찌그러진다고하고, 라인인풋은 이미지가 좁아지는 경향이 있다고하는데 맞는얘기인지요??^^ 혹시 1272쓰시는분들이 있으시다면 같은 견해신지... 혹시 273은 입력단자가 1272와 다른부분이 있는지도 궁금합니다.
그리고, 혹시 vintech 제품을 안전하고 싸게 구입할수있는 해외사이트 추천도 부탁함다.^^(해외사이트 돌아다니다보면 울나라 아웃보드가격이 얼마나 터무니없던지...ㅠㅠ)
그럼...

회원서명

SIGNATURE

donghoon

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

망치님의 댓글

273 모델은 neve1073모델을 2채널로 다시 만들어 놓은것으로 알고있습니다.
제가 473 모델 사용중인데, DI단자로 악기트랙킹을 해보아도 아무문제 없는것으로 알고있습니다.
그리고 vintech제품들은 아마도 www.atlasproaudio.com으로 들어가서 보시면 가격도 괜찮고 모델별로 잘 분류가 되어있습니다.
vintech제품들중에서 609c 컴프도 있는데, 그모델은 neve 33609/c모델을 다시 복각한 모델로 알고있습니다.
사실 vintech제품들이 컬러가 약간은 독특한 편인데, 아무쪼록 잘 구입하여 사용하시길 바랍니다.

박 상욱님의 댓글

1272 임피던스에 문제 없습니다:)
아는 엔지니어 분께서 뭔가 오해를 하신듯 하군요.
제가 스튜디오 에서 오리지날 1272 랑 마이크 프리용으로 개조된 1272랑 1272 dual 이랑 빈텍 제품들이랑...
거의 모든 니브 계열의 마이크 프리를 사용해 봤지만, 그런 경험을 한 적은 없었습니다.
단!!!
1272 의 오리지날은 Mic Pre 가 아닌 Line Amp 입니다.
즉, 빈티지 니브 콘솔 80XX 시리즈에 장착된 Line Amp 에 들어간 주인공이 1272 인거죠..
그 라인 앰프를 Mic Pre 로 사용 할수 있도록 개조 해서 엄청난 인기를 얻게 되었고,
수많은 엔지니어들에게 사랑 받는 Neve 1073 Mic Pre/EQ 에도 이 1272 가 마이크 프리 단을 차지 하고 있죠.
그렇기 때문에 Mic Pre 로 개조되지 않은 구형 1272 는 gain 이 낮아서 높은 gain 을 필요로 하는
리본 마이크 들을 사용할때는 권장 하지 않습니다:)

그리고.... 한국에도 빈텍 공식 수입 딜러가 있는걸로 알고 있습니다.
웬만하면..... 한국 공식 딜러에서 구입 하시는걸 권장 합니다.
비록... 좀 비싸긴 하겠지만... 나중에 제품에 문제 생기면 AS 받아야 하는데...
물건너 온 제품은 AS 받으려면... 머리아플겁니다.
오히려 수리 하느라 돈이 더 많이 들지도 모르겠구요.

아.. 그리고 저는 한국의 빈텍 공식 수입 딜러와는 아무런 상관이 없습니다..
누가 하는지도 모르구요^^;;

망치님의 댓글

물론 공식딜러를 통하면 AS는 큰 문제가없겠지만,.....단...가격이 너무많이 차이가 나는게 빈텍의 단점이라고 생각합니다. 물론 통관절차나 기타다른 가격상승요인을 배제하고서라도, 납득할만한 가격이 아니기에, 저같은 경우는 미국에서 직접...아는 지인을 통해서..(정환형님) 구입하였습니다.
AS같은문제는 간혹 개인적으로 장비들을 고쳐주시는 분들이 있습니다. 그분들을 통해서 수리하면 그다지 큰 비용도 아니고해서, 괜찮을거라 생각합니다.
빈텍 수입딜러들의 가격이, 제가 잘못알고있을수도 있지만, 너무 많은 차이가 나서...약오른 마음에 해본소립니다.

고동훈님의 댓글

두분답변 정말 감사하구요^^
저도 같은생각이라서 a/s문제를 감수하고라도 해외주문을 통해 사려고합니다.(www.atlasproaudio.com는 온라인으로는 구입이 안되는거 같더군요ㅠㅠ)
한가지 궁금한점이 있는데요, 그렇다면 결론적으로 midi악기 트랙킹할때 vintech 1272를 써도 문제가 없다는 말씀인지요?? (제가 알기론  vintech 273에는 line level input이 있지만 vintech 1272에는 없는걸로 아는데요)

박 상욱님의 댓글

아... 그렇군요. 한국에서 빈텍을 많이 비싸게 파는군요... ^^;;

midi 악기 녹음 하실때... 사용 하시는 midi 악기의 output 이 어떤지 모르겠군요.

만약 일반 키보드와 같이 instrument level (-10) 일경우엔 빈텍 1272의 DI 로 녹음 하시면 될겁니다.
만약 midi 악기의 output 이 line level (+4) 일 경우엔... 1272 같은 경우엔 line in 이 없으니까...
midi 악기 line out 을 DI (외장) 로 연결 해서 출력을 낮춘 다음에 그걸 다시 1272 DI 로 연결 해서 녹음 하는 편법이 있긴 한데.... 어떤 결과가 나올지는.. 모르겠군요?

宋 敏 晙님의 댓글

수요가 많은 것은 가격차이 크게 안나겠지만..... 아닌 것들은.....
입장 바꿔 보면, 이해가 가실런지도.....

한국 마켓이 아무리 크다 한 들, 1년에 판매 되는 것이 미국의 한 State에 맞먹을 정도라 한다면....

물론 여기보다 더 싼 것도 분명 있습니다만.....
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 6,234 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,970,192 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명