오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아버지께서 주신건데요- _-);

페이지 정보

본문

아버지께서 '쓸테면 써라'라면서 주셨는데- _-);

릴덱같긴한데 이게 대체 어찌쓰는건지 감이 안와서요-_-;

모델넘버가 뭔지도 알수가없어서- -;; 메뉴얼 찾기도 힘드네요- -;
(아버지말로는 한가격하는거라던데...)

혹시 아시는분계시나요? ㅠㅠ

관련자료

Peter kim님의 댓글

Nagra에서 나온 모델같으데요.  http://www.nagraaudio.com/pro/index.php 이곳에 가시면 원하시는 정보가 있을지도..  현장녹음에 많이 사용하는데, 가격도 꽤 비싼편인걸로 알고 있습니다.

직립나님의 댓글

살 ㅁ 의 무게가 무거울 때 제게 연락 주십시요. 후한 가격에 구입하겠습니다. 업자 아닙니다.
보자마자 소장하고픈 욕구가 생기네요. 010-5534-5134 한지웅

김용진님의 댓글

나그라 녹음 장비네요..

홈오디오쪽에서도 저 노브와..메터가 있는 장비들 무척이나 탐나던데..

관리 잘 하세요~

김영준님의 댓글

답변들 감사합니다.
의미는 모르겠고- _-); 그냥 안쓰시는거라 주시는거같아요(아버지께서 하이파이 매니악이셔서...)

krbman님의 댓글

부친께서 동시녹음을 하셨거나 국정원에서 도청을 하셨거나ㅋㅋㅋ~~좋은거 가지고 계시네요~부럽습니다.
쓸테면 써라 하구 저런 장비를 서슴없이 주시는 아버님이 계시고~ㅎㅎㅎ

mark님의 댓글

아나로그 시대에 고급장비로 부러움을 사는 기계중의 하나 였는데..^^
지금이야 디지탈에 밀려 소장품으로 간직하면 좋을듯 합니다.
아마 지금도 손을 보셔서 동작 시키면 어설픈 디지탈 장비 보다 더좋을듯한 느낌이 듭니다.
하이파이 매니아 중에서는 이장비 가지고 계시는 분은 몇분 안되었을듯 합니다.
dat 가 나오기 전에는 나카미치 데크를 많이 사용 했는데..^^
좋은 기계 입니다..사용하신지가 오래 되었을것 같은데....점검을 받은신후 관리를 잘 하시기 바랍니다.

김영준님의 댓글

krbman님 > 텔레풍켄도 필요하면 주시겠다고-_-);;;;;
mark님 > 아..그렇군요. 점검은 어디서 받을 수 있을까요..?

James Rhee님의 댓글

ㅋㅋㅋ  모르고 올리신게 아니라..
자랑하실려고 올리셨군요.. 부럽습니다.
가지고 싶은 장비인데..
[James Rhee]

김기철님의 댓글

제가 알기로 모노인걸로...5부터 스테레오 아닌가요..기억이 가물가물..
텔레풍켄도 사진 좀 올려주세요..우와..정말 부럽사옵니다.
우리나라 국정원은 웬지 소니나 아카이를 쓸 것 같은 느낌이 듭니다만.ㅎㅎ

김영준님의 댓글

자랑할려고 올린건 아니구요 ㅠㅠ
아버지께서'너 이거 쓸줄알면 써라'는 뉘앙스로 얘기하셔서'근데 이게 어디껀데요?'하고 차마 못여쭙겠어서- -;;;
이렇게된거랍니다 ㅠㅠ
그리고 u47계열인지는 나중에 입-_-수한다음에;

宋 敏 晙님의 댓글

비아그라도 아니고, 뱀아곯아도 아닌......

나.그.라. 다.............

우와.................................

그냥 주셨데................ T.T

이진호님의 댓글

영화 동시녹음에 사용되었던 나그라 녹음기이고 모델은 최신기종인 4.2이군요(최신이라고 해도 80년도 후반 무렵까지만 생산되었을테지만), 마이크 녹음단자에 마이크를 꼽고 오른쪽 레버를 레코드쪽으로 돌리면 테이프가 진행하면서 녹음이 되지요, 다이나믹은 물론 팬텀파워도 지원되어 콘덴서 마이크도 직접 연결하여 사용이 가능합니다. 건전지 12개를 넣고 야외에서 녹음도 가능하지요. 중고거래가격은 '소리전자'라는 사이트 오디오장터를 보면 여러가지 물건의 매매기록이 남아 있어서 참고가 될 거예요. 만지작 거리다보면 재미가 있는 기기입니다. 모양도 예쁘고..

krbman님의 댓글

테잎 구하는거도 수비지 않겠지만 지우는거도 힘들지 않나요? 예전에 동시녹음하던 친구놈이 나그라 테잎지우러 양수리 간다 그런걸 들은 기억이~ㅋㅋ
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 1,859 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,983,667 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명