오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

api a2d 와 compressor

페이지 정보

본문

안녕하세요?

항상 보고 배우기만 하다가 장비의 고민으로 인해 이렇게 질문하게 되었습니다

얼만전에  mg950 마이크를 구입하였습니다.

다름아니라  a2d 구입하게 된 가장 큰 이유는 프리단 보다도 ad 단의 매력때문이었습니다

소스 받을시 ad단을 통하여 받는다는 부분 그 매력이 너무 강해서 구입하게되었지요

마이크 프리가 좀 고민되었지만 mg950 마이크와 a2d 라면 충분하다고 생각했기에.

그런데 막상 녹음을 받아보니.. 컴프가 없는게 너무나 아쉬운 점으로 떠올라서요

컴프를 따로 구입해서 쓸까도 했는데.. 그렇게 되면 소스받을시 ad를 사용 못한다는

아쉬움이 너무 크게 남아서요..

여기에 대한 회원님들의 견해는 어떻신지요?

보컬받을시 컴프의 부재가 너무나 아쉽습니다..

전체적인 사운드를 생각할때 득과 실을 따진다면 어느것이 나을까요?

1. 처분하고 채널스트립을 구입한다

2. ad단이 좋으니까 잘사용하고 아쉬운부분을 감수하고 컴프를 사용한다..

이렇게 두가지의 결론이 있다면.. 어떻게 생각하시는지

고민의 양갈래 길이 있다면 어떻게 하시겠습니다?

물론 자금이 여력이 있다면 아무런 고민이 안돼는 부분인것은 잘 알고 있습니다

관련자료

soundmaker님의 댓글

그러게요.... api a2d는 어떻게 보면 컨버터라고 보시고 채널 스트립을 구입하시던가....ㅋㅋ
 어쨌던 인서트가 없어서 아쉽네요~

워십님의 댓글

저도 A2D 유저인데요..
A2D 를 그냥 컨버터 용으로만 사용하기에는 아까운것 같아요~

컴프레서가 꼭 필요하시다면 A2D 마이크프리에 컴프레서 연결해서 쓰는게 좋지 않을까요..
A2D 마이크프리 참 좋은거 같습니다..^^

A2D도 다른 아웃보드 연결하게끔 인서트기능이 있으니...

저는 컴프레서를 하나 구입해서 쓴다에 한표 던져보아요..^^

신동철님의 댓글

인서트처럼 외장 컴프나 이큐 사용이 가능합니다.

마이크 - A2D 입력 - A2D 출력 - [외장기기] - A2D의 'A to D' 입력... 으로 사용하시면 됩니다.

저는 예전에 니브33609 때문에 팔았지만...

정말 멋진 기기죠~

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 5,236 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,528 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명