오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

p-solo전압

페이지 정보

본문

안녕하세요, 피솔로를 새놈으로 하나 장만했는데요.

케이블문제도아니고, 연결도 잘햇는데 잡음이 납니다.

미국제품으로 뒷부분에 보면, 230V로 되어잇는데, 220으로 변압콘센트를 사용해서 쓰면 문제없나요?

잡음 문제가 이 문제떄문일까요? 잡음이 심합니다...

답변좀 주세요^^ 선배님들

관련자료

은준호님의 댓글

우려할 만큼의 잡음은 나지 않는게 정상인데..
노브를 3시 이상으로 돌리지 않는 이상 잡음은 나지 않던데요..
220볼트에 잘 쓰고 있는 1인입니다.

宋 敏 晙님의 댓글

잡음이 뭔가에 따라 달라지겠습니다.

시그널 입력이 있어야 생기는 거라면 시그널 연결에 따른 잡음인지라 기기의 이상보다는 다른 부분에서 유입되는 잡음일 가능성이 크기 때문이죠. 전기 문제라면, 켠 상태에서도 계속 나와야 할 것이고요...
230V로 되어 있다면 220V를 입력하셔도 문제 없습니다.
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 434 명
  • 오늘 방문자 5,097 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,389 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명