오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

UAD 카드를 구입하려하는데요

페이지 정보

본문

로직과 프로툴(7.4)유져입니다(Mac Pro 2.66 구동)
지금껏 그냥 기본플러그인들 정도랑 약간의 플러그인들을 구입해서 작업을 해오던중

DSP카드를 한번 써보자는 생각으로 한번 알아보고있는데요
UAD를 좀 알아보고있습니다

DSP카드는 사실 써볼기회가 없었는데요
최근에 나온 UAD2 까진 구매할 여력이 안되지만,UAD 1정도는 마련할수있을듯하군요
플러그인갯수에 따라 가격이 형성되던데 처음 써보는 입장에서 추천해주실만한 UAD 씨리즈를 좀 알려주십사해서 글남겨봅니다

간단하게 다이나믹계열 하나씩(컴프,이큐)이랑 공간계 플러그인 정도 있으면
될듯한데요....
중고루 구매할듯하네요
중고구매시 유의해야할사항이라던가
카드 설치는 걍 맥프로 옆뚜껑까고 메인보드에 끼워주는정도면 되는것인지....
사실 챙피하지만 좀 궁금해서요^^

밴드를 이끌고있으며,
웬간한 작업은 작업실에서 쭉 해온 입장입니다만,
DSP카드는 첨이라 많이 궁금합니다

조언좀 부탁드릴께요

좋은하루 보내세용^^

관련자료

dk님의 댓글

기본 플러그인도 간단한 정도는 들어있습니다.
맥프로면 UAD-1e 를 구입하셔야 한다는 것과
UAD 는 명의이전 못하면 추후 플러그인 구매가 불가능하다는 점만 주의하시면 되겠습니다.

직립나님의 댓글

오디오가이 회원님 중 hans 님의 UAD1-e  버젼을 니브 33609와 함께 빌려서 사용하고 있습니다. 저도 맥프로에 대부분의 음반작업을 로직으로 하고 있고 아무런 이상없이 동작합니다.  기본 플러그인만 사용하시고자 한다면 궂이 UAD1이 필요하실지 모르겠으나 Neve 33609와 드림버브 같은 추가 플러그인을 구입해서 쓰신다면 이미 그 두가지 만으로도 UAD1은 중고가를 뛰어넘는 가치가 있다고 생각합니다. UAD 설치는 말씀대로 뚜껑열고 아무대나 끼우시고 드라이버를 깐 후 인증키를 드래그 드롭 하시면 바로 사용하게 되므로 전혀 번거롭지 않습니다.  UAD2 라면 더 많은 플러그 인을 한꺼번에 구동할 수 있으므로 확실히 더 좋겠지만 로직의 프리즈 같은 기능을 잘 이용한다면 아쉬운대로 UAD1으로도 충분히 경제적인 믹스가 가능하다고 생각합니다. 이제 가격이 떨어질대로 떨어져 있으니 한번 써보시는 것을 추천합니다. 로직과 프로툴을 함께 쓰시고 밴드를 이끄신다니 멋집니다. 저도 로직과 프로툴을 함께 사용하고 싶은데 궁금한 점을 제가 좀 여쭈어봐도 될런지요.

Lights and Noise님의 댓글

앗^^답변 모두 감사드립니다.....
욕심이야 끝이 없겠지만....실력은 끝이 보여서리.....ㅋ
조만간 들여와야겠네요.....
두분의 의견 감사드립니다....아!그리고 직립나 님 궁금한 사항에 거의 답변 해드릴만한 실력이 안됩니다요...ㅋ
아직까지 많이 헤메고 있는터라....죄송하네요....ㅋ

암튼 감사드립니다.....
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 5,807 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,615 명
  • 오늘 가입자 1 명