오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 맥키 400F vs 포커스라이트 Saffire Pro 26

페이지 정보

본문

1. Mackie Onyx 400F
2. Focusrite Saffire Pro 26 I/O

두 제품이 성능이나 가격이 비슷한데, 랙형에 헤드폰 단자 2개, Firewire, 8채널 아날로그 등..
소리(컨버터) 적인 부분이나 사용하기에 어떨지 궁금 합니다.

두 제품 써보신분 추천 부탁 드립니다.

저는 400F 는 사용해봤고 사파이어는 아직 만져보지 못했습니다. ^^
지금 FW-1884 쓰다가 콘트롤러를 따로 구비해서 랙형으로 갑니다.

관련자료

악보장수님의 댓글

전 saffire 26 쓰는데요.. 드라이버가 좀 불안정합니다.. 그리고 컴퓨터도 좀 가리는 편입니다.. 맥에 물릴을땐
별 탈없이 썻는데.. 아범은 제가 3대 있지만 3대 다 만족하지 못합니다..한번은 잘쓰다 아무 이유없이 재부팅되더라구요 그담부턴 작업시 항상 저장합니다.. 드라이버야 버전업돼면 나아 지겠지요.. 인아웃이 많아서 좋습니다.
그담에제가 알고있기로는 독립적으로는 쓸수가 없더군요..아날로그8 인 아웃은 그냥써도 되지만 saffire로만 쓸데는 adat루팅을 못해줘서불편하더군요..결국 컴에 연결해서 쓸수밖에 없습니다. 프리가 좋다고 들 합니다만 좋은프리를 안써봐서 ^^;

박종희님의 댓글

현재 400F 사용 중 입니다. :)

별 다른 문제없이 만족하면서 사용 중입니다..
프리엠프와 컨버터, 헤드폰 엠프 모두 만족하면서 사용 중입니다.
막귀인 제 귀에는 소리가 색깔이 있다보긴 깨끗한 성향이 있는 것 같습니다.
하이도 다른 중 가격대 인터페이스에 비해 활발하게 들리는 편 이구요.
전반적으로 사운드의 폭이 넓게 들리는 느낌입니다. :)

편의성에서는 사파이어가 8 채널 에이닷을 같이 지원하므로 조금 더 나은 것 같습니다.
맥키도 동사의 인터페이스 구입시 케스케이드 사용이 가능하긴 합니다.

다만 윈도우 드라이버 상에서 24 비트만 지원하는터라, 기본 오디오 장치로 사용할 수 없는 점이 아쉽더군요 ^^;
( 이미 드라이버 업데이트가 되었을 지도 모르겠군요. 꽤 오래전에 업뎃을 하였습니다. )

박종희님의 댓글

앗 동맥피디님.. 기억해 주시다니 정말 감사합니다 ^^
지금은 샌프란시스코에서 지내고 있답니다. 건강하시죠?

워십님의 댓글

전 지금 사파이어 프로를 사용하고 있는데요~~
 드라이버가 약간 불안한 면은 있지만.. 잘 돌아가고 있어요..^^

운영자님 말씀처럼 성능은 거의 비슷할듯 싶어요..

사파이어프로 음질은 정말 좋은거 같습니다.. 가격대 성능비 좋은거 같습니다.
 전에 타스캄fw1804와 모투트래블러와 896hd를 써봤었는데..
 드라이버는 모투제품들이  안정적이고 좋았고.. 지극히 개인적으로 DA 컨버터는 지금 쓰는 사파이어프로가
 가격대성능비로는 더 만족합니다...^^
 사실 AD 가 더 중요하지만.. 제대로 비교 못해보고.. 제귀가 뭐 구별잘 못하기도 하고..

둘다 좋은 기기이니..  좀더 저렴하게 구입할수 있는 제품을 사시면 될듯..^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 462 명
  • 오늘 방문자 4,912 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,992,933 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,562 명