오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 GENELEC 8020A 와 KRK V4 비교 좀 해주세염.

페이지 정보

본문

스펙으로만 비교할려고 해도.
잘 모르겠어요.
들어보신 분 있으면 설명 좀 해주세욤.
미디를 시작 해보고 싶어서 스피커를 살려고 하는데요
어떤게 좋을까요.
부탁해요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-10 01:33:35 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

johannes님의 댓글

8020도 좋고 v4도 좋습니다.
설명드리는 것은 별로라고 생각하구요. 직접들어보시는게..

저라면8020이겠지만요...

HVLL님의 댓글

저라면 V4요. 요즘나오는 V4말고, 뒤에 아무이름도 안붙는 그냥 V4요.
모니터용도로는 가격대성능비좋은것 같습니다.
해상도도 어느정도 쓸만하구요.
특히 악기 모니터링에는 발군의 성능을 발휘합니다.
메탈리카,오지오스본등 유명 뮤지션 기어에 꼭 들어가있는 스피커이기도 하구요.
기타 톤 모니터링은 정말 더이상 정확할 수 없을정도...(조금은 과장이 심했나...)

boutique님의 댓글

vxt4 강추요~ 사운드온사운드 리뷰에서 그러지만....정말 좋은 이미지와 소리....가격이 좀 쎈거 말고는 정말최고인듯....저두 하나 사고싶은데... ㅎㅎ 8020보단 가격대비 매리트가 더 있다고 봅니다.

김영현님의 댓글

서태지 이번에 공개된 영상 중에...(15주년 기념영상 중 팬들에게 노래불러주는 장면)
작업공간에 놓여있는 모니터가 V4 더군요.
그 정도 부호 뮤지션이 아무거나 대충 갖다 쓸 리도 없고, 더구나 기타톤에 목숨 걸기로 유명한 서태지니...
HVLL님 말씀에 신빙성이 가네요.
근데 최소한의 장비만 있는거 보니, 최초 곡 작업시의 환경은 미니멀리즘을 추구하는 듯.
얼추 카메라에 비춘거 보면...
Mac이 포함된 프로툴스랙이랑 Guitar몇 개, AKG c414 한 개, 트리니티 신디 하나, V4 그리고 땡...
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 697 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,988,718 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명