오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 오닉스 파이어와이어 vs RME 파이어페이스800 의 고민...

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 지금 오디오 인터페이스를 Echo Audiofire12를 쓰고 있는 유저입니다.

헌데 이번에 장비를 교체할까 생각중인데요,

일반 먼저 들어온 것이 RME Fireface800 입니다.

이 놈이 좋은건 알겠는데 가격대가 만만치 않은 면도 있고,

Lynx2 가 소리가 더 좋다는 분들도 많이 계시더라고요...

일단 호환성 문제에서 링스2 보다는 파페800을 선택하는 쪽으로 기울었는데,

또하나의 복병인 맥키 오닉스 1220 믹서를 보유하고 있는 제게

파이어 와이어 옵션을 구입하면 특별히 오디오카드가 필요없다는 문제가 제기됐습니다.

헌데, 오늘 알아본 바로는 이놈이 아직 메이보트 칩셋과 1394카드 칩셋을 많이 따진다고 하더군요...

아무래도 고민인데, 제 개인적인 판단으로는 해결이 않나서 이렇게 글을 올려봅니다.

너무 엄한 질문을 드린건 아닌지 모르겠지만요..ㅎ

아무튼, 좋은 답변 부탁드리고요, 모두들 행복한 크리스마스 보내세요..^^

관련자료

김도영님의 댓글

작은거나마 콘솔이 필요하시면 Onyx 그렇지 않을 경우는 무조건 RME Fireface 쪽이 아닐까요?

파페 너무 샤~ 해서 남감하기 합니다. ^^

운영자님의 댓글

저는 맥키 오닉스를 초창기때부터 여러대 파이어와이어로 사용했었는데.

너무너무 안정적이게 잘 사용했답니다.

오닉스 믹서를 가지고 계시면 파이어와이어 옵션해서 사용하시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

pkjohn님의 댓글

답변 감사합니다..^^

이런 질문 드려도 될지 모르겠는데, 오닉스 파이어와이어는 TI칩셋에 안정적이라던데,

Agere사의 FW323 칩셋을 사용하는데 괜찮을까요? 메인보드가 P4P800SE, 인데 역시 안정성이 걱정되서요.

그리고, 만약 오닉스에 파이어 와이어를 달면 정말 오디오 카드가 필요없을지도 궁금하고요..(컴터 사운드는

사운드카드가 있으니, 음악작업에서요..^^)

계속 엄한 질문 드리는건 아닌가 싶어요..ㅎ

아무튼, 답변 정말 감사드립니다... 정말 많은 도움 되었습니다..^^

노주완님의 댓글

링스 호환성으로 골치 앓아본적 없는데요...(링스2 유져)
그냥 참고하시라고...참고로 링스는 박력있는 펀치감이 전 제일 맘에 듭니다...
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 536 명
  • 오늘 방문자 4,846 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,009,230 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 2 명