오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

진공관 프리를 추천 받을 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 현재 U87ai, KM184를 사용하고 있습니다. 프리는 1073 DPA이고요.

진공관 색채를 넣고 싶어서 처음엔 마이크를 바꿔봤는데 노이즈가 상당하더군요. 불량인줄 알고 구매처에 가져가 테스트 해보았는데 저희집과 다릅니다.!

프리앰프라고 다를 것 같진 않지만 그래도 시도해 보려고 합니다.

따듯한 느낌과 진공관 색채가 잘 뭍어나오는 프리앰프를 알고 계시다면 추천 부탁드리겠습니다.
(아니면 진공관 믹스버스도 생각중입니다.)

감사합니다!

회원서명

SIGNATURE

^___^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

보컬 녹음에 주로 사용하시는지요?

좋은 프리앰프가 있으니 진공관 컴프레서를 적극 추천드립니다.

튜브텍 CL-1B, 및 UA LA2A 혹은 ADL1000이나 웜오디오.!

그리고 웜오디오 WA67 진공관 마이크도 한번 데모받아서 테스트해보셔요. 노이즈 없고 U87에 비해서 확실히 따듯한 소리가 납니다.

라인셉님의 댓글의 댓글

운영자님 안녕하세요. 답장 감사드립니다.
보컬과 통기타 녹음에 주로 사용하고 있습니다.
컴프는 생각하지 않았던거라 고민이 되네요! 천천히 고민해보고 선택 하겟습니다. 추천 감사드려요!
WA67 추천 감사드립니다! 잘 알아보고 데모 요청해보겠습니다!
감사합니다!
전체 9,435건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 2,140 명
  • 어제 방문자 6,451 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,972,549 명
  • 오늘 가입자 0 명