오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장악기에서 컴프레서로 연결시 케이블 문제.

페이지 정보

본문

리듬악기나 음원악기를 외장 컴프레서를 거쳐서 오디오카드로 들어가는 시그널을 구상하고 있습니다.

예를 들어 엠피씨같은 리듬머신에서 컴프를 거치는 식으로요. 근데,생각해보면 엠피씨는 언발란스 55잭 아웃풋이고,보통 컴프들은 다들 발란스 TRS잭으로 되있지 않나요? 그럼 장비간의 연결을 할때에는 어떻게 하는것이 올바른 것일까요?

지금 생각나는 것은 두가지 방법인데요...하나는 언발 케이블을 DI박스같은 것(외장프리를 당장 구입하기엔 좀 무리가 있어서요.^^*)을 거쳐서 발란스로 바꿔준 다음 발란스 케이블로 컴프레서에 연결하는 식이고,다른 하나는 주문제작 케이블을 아예 한쪽은 55잭,한쪽은 TRS로 맞춰서 바로 연결하는 식이에요. 어떤게 맞는 연결일까요? 이 위의 방법 말고 더 확실한 방법이 있다면 좀 알려주세요.^^*

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 121건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 599 명
  • 오늘 방문자 5,308 명
  • 어제 방문자 5,163 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,951,687 명