오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장리버브를 쓸때 생기는 딜레이에 관하여

페이지 정보

본문

현재 누엔도 시스템에서
외장 리버브를 쓰려고하는데요...

이게 누엔도에서 FX로 할당을해서 센드로 쓰려고해도
드럼의 스네어같은곳에 리버브를 먹이면 딜레이가 너무 확 티가납니다..
그래서 있는것이 딜레이 보정이 있는걸로 알고 있는데요. 이것을 해봐도
해결되지가 않네요.. 혹시 외장리버브 쓸때 팁이 있을까요?
물론 완전한 Wet한 값에서 일어나는 증상이구요..
이거 써보려고해도 딜레이 때문에 쓰질 못하겠네요..
답변 좀 부탁드리겠습니다.ㅜㅜ

관련자료

soundmaker님의 댓글

리버브의 이니셜 타임을 완전 0으로 해 보세요~ 그리고 레이시턴스를 줄이시려면 디지털 입/출력으 사용해 볼 것을 권장합니다. .리버브가 어떤 것인지는 모르나 디지털 지원이 되면 말이죠~ ^^

청명이좋아요님의 댓글

아 답변 감사드립니다 디지털 입출력이 되는데요..현재 컨버터에 다 쓰고 있어서 아날로그밖에 못쓰는 형편입니다.ㅜㅜ
근데 이니셜 타임이 뭔지 잘 모르겠는데요 부가 설명 좀 부탁드려도 될까요^^: 이니셜 레벨은 알겠는데..요거 궁금합니다!
전체 56건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 666 명
  • 오늘 방문자 1,938 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,227 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명