오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

외장 리버브와 플러그인 리버브와의 차이점

페이지 정보

본문

외장 리버브 pcm96 과

플러그인 sonnox plugin reverb 와

많은 질 적 차이가 있을까요 ?

관련자료

hans님의 댓글

질적차이는 무시하고서라도...엄청난 성향적 차이가 있다고 생각합니다. 거기다 PCM96은 다양한 종류의 리벌브가 있지만 기본적으로 소녹스리벌브는 플레이트계열인듯합니다. (인듯합니다라고 이야기하는 이유는 플레이트라고 나온것을 본적이 없어서 그렇지만 듣기에 분명히 플레이트인듯....^^;)

soundmaker님의 댓글

외장 DSP 를 쓰면서 스탠드 어론이 가능한 모델인데... 흠.... 제가 보기에도 성향차이가 나고 프로그램과는 아무래도 다르지 않을까요??  전에 보급형 리버브를 디지털 인/아웃을 이용해서 사용해 봤는데 왠만한 플러그인 리버브보다 낫더군요~  장비의 조합이 참... 아이러니하죠~
전체 56건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 665(1) 명
  • 오늘 방문자 1,881 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,170 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명