오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

피아노녹음 모니터하기에 제네렉이 괜찮을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~

이번에 많은양의 피아노녹음을 하게됐는데요...

이래저래 장비를 새로 구입하게 돼었는데 모니터스피커를 결정하지 못했네요.

8020이나 8030을 생각하고 있습니다만...

혹시 더 나은 스피커가 있다면 추천좀 해주세요.

150~200정도 생각하고 있습니다.더 좋은 제품이 있다면 더 쓸수도 있구요...

생초짜라 결정을 못하겠네요...

음악의 성격은 아주 단순한것에서부터 극도의 화려함까지 아우릅니다...

부탁드립니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-09 07:28:50 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Sushier님의 댓글

8020은 안써보았지만 8030 쓰고있는 입장에서
어떤 음악과도 잘 어울리는 평균적인 모니터라고 생각됩니다~
ns10 이나 로우파이한 스피커 한셑트랑 같이 쓰시면 더 바랄게 없을거 같아요
전체 43건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 584 명
  • 오늘 방문자 5,345 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,586 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명