오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소소한 질문..모니터를 눕혀서 사용하는 이유가 있을까요?

페이지 정보

본문

정말 소소한 질문입니다만.. 많은 녹음실들에서 모니터를 사진처럼 아래로 눕혀서 사용하는 곳들이 많던데 혹시 이유가 모니터스피커의 높이를 맞추기 위해서인가요?
아니면 뒤에서 클라이언트들이 모니터 화면을 제대로 보지 못하게 하기 위한 걸까요?

저도 원래 많이 낮춰서 쓰다가 거북목이 심해져서 최대한 스피커에 방해되지 않는 선에서 모니터를 높이 올려서 쓰고 있습니다.

회원서명

SIGNATURE

사운드2디자인

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

ProdMin님의 댓글

스피커 모니터링에 방해가 되어 저도 낮춰서 사용하곤 합니다 ㅎㅎ
서있으면 아무래도 청취자와 스피커사이에 모니터가 장애물로 작용해버리니까요
전체 9,437건 / 10358페이지
  • 게시물이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 702 명
  • 오늘 방문자 3,440 명
  • 어제 방문자 4,360 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,377,312 명
  • 오늘 가입자 0 명