오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아발론 737sp 컴프가 안걸려요...도와 주세요...!!

페이지 정보

본문

안녕하세요.

아발론 737sp 로 보컬을 녹음하는데 컴프를 걸려고 하는데..
컴프가 걸리지 않고, 오버피크가 되어서 소리가 다 뭉개져 버리네요..

Threshold랑 Ratio를 계속 바꾸어봐도,
컴프가 걸리지 않네요..

그리고 전체적으로 "스~"하는 잡음도 크게 들어오구요.
무슨문제인지 모르겠네요...

컴프레서에 문제가 생긴걸까요??
답변 부탁드려요.....

회원서명

SIGNATURE

광주에서 음악 활동하고 있는 박순근 이라고 합니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

SMaker님의 댓글

우선 오버피크에 스~하는 잡음이 들어가는건 입력레벨이 너무 커서 그런듯 싶습니다.

컴프를 생각하시기 전에 입력레벨 확인하시구요.

질문내용을 봐서는 737사신지 얼마 안되시는 것 같은데 확실히 컴프를 켰나 확인하시기 바랍니다.

메뉴얼 등을 읽고 작동법을 확인하는게 상황에 따라선 빠른 해결방법이 되겠네요.

컴프 등 잘 사용하다가 안되는거면 고장일수도 있겠네요.
전체 9,435건 / 104페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 481 명
  • 오늘 방문자 2,199 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,990,220 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명