오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼녹음입니다.~

페이지 정보

본문

16채널 믹서가있습니다.
그리고 노트북으로 녹음할생각인데
오디오인터페이스가 필요하네요
8채널인터페이스 뭐가 좋을런지요?

그리고 마이크는 sm57 3개 , sm58 4개  akg(?)다이나믹마이크, 공간감이 아주 넓은 다이나믹마이크가 있습니다. 어떻게 마이킹을 해야할까요?

관련자료

minomino님의 댓글

글쎄요.. 제가 보기엔 무리가 있을듯요. 뭐, 그냥 퀄리티 상관없이 녹음만 하면 된다면야,,모르겠지만,
킥,스네어에 57 하시고, 탐에 58 하시고,
믹서가 뭔지 모르는관계로 패쓰,,
8채널 인터페이스 echo꺼 audiofire8 쓰세요. 가격대비 성능은 무난할듯요.
파이어 와이어로 걍 노트북에 연결해서 쓰시면 깔끔하겠네요,
akg는 뭔지 몰라서 패쓰,
돈 되시면 오버헤드 마이크로 콘덴서 마이크 2개 사서 쓰세요.^^
저 같음 킥용 마이크 싼거를 하나 사고 콘덴서 마이크를 두개 사고 할거 같네요.
스네어 하고 탐 1,2 는 57 킥은 pg52 오버헤드 pg81두개 요렇게 하면 저렴할듯,,,^^
전체 9,435건 / 106페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 502 명
  • 오늘 방문자 3,108 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,991,129 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명