오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘솔및 아웃보드 연결...

페이지 정보

본문

일반적인 녹음실에서 모니터스피커랑 엠프.. 이큐 컴프..아웃보드들은 어덯게 연결하나요?
순서라든가...콘솔에 들어가는 입력단자라든가....
간단하게 말하자면 세팅방법이요~~~
예를들어 모니터는 aux1에 주고...이런것들이여~~~
아~~~그리고 페치베이는 어떻게 연결해서 쓰는건지도........ㅜㅜ
알려주세여~~~혼자 책보면서 공부할려니 여간해선 이해가 잘안가네요...ㅜㅜ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-25 01:02:44 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

엠줴이님의 댓글

직접 녹음실에 들르시거나 하시면 바로 답 나올듯 합니다. 같은 장비 구성이라도 사용목적에 따라 연결방법이 천지차이입니다. 좀 열악한 규모의 녹음실이나 합주실이 있다면 한번 방문해보시죠.

아무리 말로 설명해봐야 이해하게 해드리기가...인터넷상의 한계점때문에 쉽지 않을듯 합니다.
전체 9,435건 / 106페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 506 명
  • 오늘 방문자 2,549 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,001,318 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명