오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

control24 중고 구입이 현명한 선택일까요?

페이지 정보

본문

녹음실 장비를 구입하는데 함께 할 분들이 중고 control24를 사려고 하시는데 좋은 선택일까 궁금합니다. 신형c24도 물망에 오르고 있는데 가격이 두배네요. 002랙에 프로툴7.3인데 현명한 선택일까요. 구형 control24가 실패작이라고하는 소리도 있고, 안써봐서 잘은 모르겠고 혹시 쓰신분들이 계시면 의견을 듣고 싶습니다. 마이크 프리 성능은 괜챦은지. 아니면 무리해서 신형c24를 사야하는지... 시각적인것도 무시하지 못하는 녹음실 형편상 대안이 별로 없네요. 좋은 조언 부탁드립니다.

관련자료

dk님의 댓글

Control24 중고가가 얼마인지 정확히는 모르겠습니다만
개인적으로 프로콘트롤 셋트도 중고가가 많이 내려가 있는데 한번 고려해보시는게 어떨지요?
컨트롤러의 목적으로는 많은 분들이 프로콘트롤 쪽을 선호하시는데요.

宋 敏 晙님의 댓글

제가 있는 곳에 현재 Cl24가 인스톨 되어 있습니다만, 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.
근데... 7.3을 쓰신다면 Cl24 밖에 없군요. 다른넘들은 지원을 안합니다.

암튼.... 이래저래 제가 있는 곳에서도 이것들 땜시 무척이나 골 아픕니다. -_-

이진원님의 댓글

프로콘트롤 7점대 잘지원합니다...
좀전까지 7.4에서 믹스하면서 잘쓰고 들어왔는데요?
컨트롤24나  프로콘트롤이나 개인적인 느낌은 거기서거기라 음질차이는 잘못느끼겠고
외장 프리가 없다면 모를까 컨트롤24의 프리엔 외장프리가 모자를때 라인인풋소스 레벨키우는 목적외엔
별로 손이 안가던데요...
프로툴믹스시엔 컨트롤러 페이더 오토메이션을 거의 사용안해서...
굳이 페이더가 필요하신게 아니라면 모니터 컨트롤러쪽에 투자하시는게
시각적인 이유엔 별로 드릴말씀이없고...

아... 혹시 LE라면  써본적이 없어서 지원여부를 잘모르겠네요...  ^^;;

장쇼팽님의 댓글

002랙에 7.3을 control24가 지원 안한다면 선택의 여지가 없네요. 시각적인 것을 무시 못한다면  ㅠㅠ 감사합니다.

운영자님의 댓글

저라면 콘트롤24를 구입할 비용으로

차라리 프로툴HD로 교환을 하는것에 한표를 던지겠습니다.~

장쇼팽님의 댓글

저도 그러고 싶은데 같이 하시는 분들을 설득하기 쉽지 않네요. 보이는 것을 중요하게 생각하시느라. 글구 HD로 갈려면 1000만원은 모자라지 않나요?
전체 9,435건 / 107페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 494 명
  • 오늘 방문자 3,109 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,991,130 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명