오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하들 하세요? 제가 오늘 tascam dm24 를 구입햇습니다 좀 된거지만... sonar 8 produce 와 tascam..

페이지 정보

본문

sonar 8 produce 소프트웨어랑  tascam dm 24 디지탈 믹서가 같이 automation 으로 해서
control surface 처럼 사용할수잇다고 youtube 에서 봣거든요 ^^ 그런데 도무지 어떻게 set up 을 해야되는지 모르겟네요 ... 지금 현제연결상태가

컴에서 싸운드카드는 midi는 키보드랑 연결되어잇고요 ... 오늘 m audio midi undo 를 구입해서 USB
midi 를 컴에서 연결하고 midi in out 을 tascam dm24 뒤에 잇는 midi 랑 연결되어잇습니다
제가 영 midi 는 그냥 음악만 키보드로 만들지 디지탈 머 midi 는 생소해서리... 전 아날로그로 잡업을 많이 햇엇거든요  ^^... 여러분들 답편 부탁드립니다 감사합니다

관련자료

dyestuff님의 댓글

dm24에서 ext.ctrl을 누르신후 M Hui emulate를 설정하시고, 소나에서 Mackie Hui로 설정하시면 됩니다.

아마 dm24의 버젼이 2.0이상 되어야 가능한걸로 알고있습니다.

이렇게 사용하여도 DAW 컨트롤러로서의 역할은 지극히 제한적이며 dm24 8개의 페이더를 사용하여 DAW의 모든 채널을 컨트롤하게 됩니다.
전체 9,435건 / 111페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 4,885 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,020,898 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명