오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지의 x-digi-hd옵션카드 어떤가요?

페이지 정보

본문

현재 녹음실을 운영하고 있습니다.

시스템은 큐베이스와 아포지 AD-16X, DA-16X를 사용중입니다.

프로툴로 넘어가려고 하는데

192io 대신, 있는 장비인 AD-16X, DA-16X에

x-digi-hd옵션 카드를 달아서 프로툴을 돌리려고 하는데... 잘 될까요?

이러한 시스템의 사용기를 아무리 찾아봐도 없는거 같은데

이렇게 사용하시는 분이 드물어서인지...

세팅 부분에서 불안한 요소가 있는지 궁금합니다.

관련자료

칼잡이님의 댓글

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_protools&wr_id=6474&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=punkrock

전에 저도 한참 고생하다가 찾아낸 방법입니다. 작년에 아포지 아시아 매니저가 저희 스튜디오를 방문한 적이 있었는데, 그 때 이런 정보를 줬더니 흥미로워하면서 덕분에 약간 문제가 있던 아포지 전면 기판을 무상으로 교체해 주겠다고 하더군요. 아포지에서도 잘 체크하지 못했던 부분이었기 때문이죠.

워드클럭 설정이 약간 불안할 수도 있는데, 불안한 상태에서는 계속 띡띡하는 디지탈 노이즈가 생깁니다. 그럴때 마스터를 이놈으로도 바꿔보다가 저놈으로도 바꿔보다 몇번 체인지를 하면서 프로툴을 재가동을 몇번 해보세요.

좀 짜증이 날수도 있겠지만 한번 세팅되면 큰 탈없이 돌아갑니다.

펑크정신님의 댓글

한동안 192와 로제타800에 x-digi-hd 옵션을 달아 사용해봤습니다. 처음셋팅만 잘하면 아무 문제 없었습니다.

AD-16x 나 DA-16x 도 마찬가지로 알고있어요.

옵션카드 아직 못구하셨다면 제것 사가셔요~ ㅠㅠ
전체 9,435건 / 111페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 465 명
  • 오늘 방문자 661 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,976,953 명
  • 오늘 가입자 0 명