오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음시 스테레오로 모니터 하고 싶어요

페이지 정보

본문

누엔도로 녹음하고 있는데

반주는 스테레오로 들리는데

보컬 모니터 되는 소리는 헤드폰 왼쪽 한쪽만 들립니다

스테레오로 목소리를 듣고싶습니다

오디오카드는 맥시오032 입니다

누엔도에서 설정을 해야되는것 같긴한데..

잘모르겠네요  ^^;

도와주세요~

관련자료

밤무대딴따라님의 댓글

보컬 레코딩 트랙이 스테레오로 만들어졌나보네요.

모노트랙으로 만들고 녹음하심 되요~~

스테레오 채널로 만들어진상태서 녹음된거면,pan조정만하셔도 되요.

대영님의 댓글

물론 모노로 했습니다
참고로 반주는 정상적으로 들리고 녹음되는 제 목소리만 헤드폰의 왼쪽만 들립니다
녹음은 잘되는데...

결론은  헤드폰양쪽 으로 제목소리들으며 녹음하고 싶습니다
답변 감사합니다

이광태님의 댓글

오디오카드의 다이렉트 모니터링으로 하셨나보네요?

누엔도를 통해서 모니터 할때는 오디오카드 입력이 스테레오라도 녹음트랙만 모노면 되는데요.
전체 9,435건 / 111페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 467 명
  • 오늘 방문자 5,831 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,789 명
  • 오늘 가입자 3 명
  • 어제 가입자 0 명