오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

(질문) 믹서랑 아웃보드 셑팅에 관해서 물어보고 싶습니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 가족 여러분 초보라 믹서랑 아웃보드 셑팅에 관해 궁금한게

있어서 질문 드립니다~

먼제 제가 가지고 있는 장비는요

사운드카드는 펄사 사용하고 있구요

프로그램은 누엔도

아웃보드는 알레시스 컴프랑 api3124 마이크 프리와 아발론 737sp 를 가지고 있는데요(구입한지

얼마 안됐음)

믹서를 구입할까 하는데 어떤게 좋을지 고민이 돼네요

제가 주로 하는 작업은 소스받는건 보컬트랙 정도구요

3124 나 737나 컴프 등의 아웃보드들은 믹스버퍼로 주로 이용하려고 합니다

장비연결부터 시작해서 너무 잘 몰라서 고민하다가 여기에 글을 올립니다

제가 사려는 믹서는 o2r 이나 맥키 1604 중에 사려고하는데 어떤 장비를 사는게

효율적일지 질문 드립니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-12-06 00:13:25 누엔도에서 이동 됨]

관련자료

vedder님의 댓글

질문제목은 세팅이신데..내용은 뭘 살게 좋은지 조언을 구하시는군요.
가지고계신 아웃보드라면 아날로그믹서가 좋을듯 하십니다.

soniq님의 댓글

마이크 프리앰프로도 쓰면서, 믹스 버퍼로도 활용 하신다는 말씀이군요.

펄사를 쓰신다면 외부 믹서를 쓰시기 보다는,

넉넉한 숫자의 입출력을 가진 컨버터와 패치베이가 좋습니다.

스코프 내부의 라우팅과 패치베이의 라우팅 설정으로

녹음용/버퍼용 셋업을 만들 수 있을 것입니다.

아날로그 믹서를 쓰신다면 착색에 유의 하시길..
전체 9,435건 / 113페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 499 명
  • 오늘 방문자 932 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,999,701 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명