오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SSL total recall 에 대해

페이지 정보

본문

4000G+ 를 사용하고 있는데요.
잘 안쓰던 토탈리콜을 메뉴얼 보고 익히고 있는데..

디스플레이 모드에서 모노크롬과 RGB가 나오더군요.
RGB는 칼라를 대상으로 하는것 같던데
스튜디오에 셋팅된건 흑백모드인데요.
메뉴얼을 보던중 RGB에서 보여주는 것이 있다고 해서..
따로 RGB 디스플레이어가 필요한건지 궁금합니다.
모니터가 2대이어야 하는건가요?

도무지 토탈리콜 쓰는 방법을 이해를 못하겠어요.
EQ 나 DYN 의 놉포지션도 리콜이 가능한걸로 아는데요.
메뉴얼을 읽어보면 RGB에서 레벨 매칭도 하고 그런다는데..
디스플레이에서 RGB가 계속 거론됩니다.

SSL 쓰시는 분들 리플 부탁드립니다.

관련자료

박 상욱님의 댓글

토탈리콜은 칼랍니다~
기본 윈도우는 녹색의 밍밍한거지만 토탈리콜페이지는 칼라죠.
꼭 2대의 모니터를 사용하지 않고, 2개의 인풋이 가능한 모니터를 사용하면
모노크롬이랑 RGB 를 바꿔가면서 사용하면 되죠~
칼잡이님~~ 4000 세팅 어떻게 하고 쓰시나요 ^^;;

이호선님의 댓글

상욱님 답변 감사드립니다.^^
더 알아보니 그렇더군요..

오늘 한*에 전화해서 좀 물어봤었는데..
토탈리콜 옵션카드가 설치 되어 있어야 한다더군요.
자기가 알기론 저희 녹음실에는 설치 안되있는걸로 안다고 ^^;
이상하게 VCA thumb wheel 스위치도 안먹더니..
결국 VCA 리콜만 쓸수 있을것 같네요.
전체 9,435건 / 114페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 479 명
  • 오늘 방문자 2,350 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,990,371 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명