오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 인터페이스의 프리가 궁금해서요..^^

페이지 정보

본문

제가 느끼고 있는 느낌이 맞나해서 여쭤봅니다..

많은 제품들은 사용해 보지 못하고 엠박스2와 디지002를 사용해봤는데요..

소리가 원소스와 틀리게 얇아지는 경향이 있는 것 같아 그럽니다..

엠박스2는 포커스라이트의 프리를 쓰고 있다고 알고 있는데..디지002도 마찬가지인가요?

어쨋든 두개의 프리는 그다지 맘에 들지 않군요..

현재 포커스라이트 사파이어를 사용하고 있는데..

전에 엠박스2를 쓰던 때와 느낌이 비슷..하네요..

엠박스2 사파이어 디지002가 같은 프리를 쓰려나요?

디지002는 아닐 것 같기도 한데 영 맘에 안드네요..^^

다른 분들은 어떻게 생각하시나요?^^

관련자료

오지성님의 댓글

프로툴스의 경향이라기 보다는

Mbox 계열 (Digi 002는 모릅니다.^^:;)의 특징인것 같습니다

한 1년간 Mbox와 동고동락했었는데.... 프리가 맘에 안들어서... 맘고생이 심했답니다..^^:;

하지만 HD급 이상 올라가면 상당히 좋다고 하니까... 프로툴스가 다 프리가 안 좋다고는 할 수 없겠죠??^^:;;

김인규님의 댓글

행사는 잘하고 계신지요?

Mbox 1이 포커스라이트 프리가 들어가있구요.

Mbox2 부터 디지디자인에서 제작한 것으로 알고있습니다.

002는 저도 잘모르겠습니다만 아무래도 그것도 디지디자인에서 만들었겠지요?

소릿꾼님의 댓글

제가 느낀 엠박스2의 프리의 느낌은 저음부가 강조되다 못해 좀 깍이기마저 하는데 알맹이는 비어있는듯한 소리이구요. 고음부는 듣기좋게 잘 컷팅을 해버려서 오히려 고음의 섬세함을 녹음하기는 무리가 있다고 판단되었습니다.
암튼 갠적으로는 엠박스2의 프리는 실망입니다..단지 프로툴즈를 돌리거나,,익히기 위한 목적으로나...
아니면 다른 컨버터로 녹음해서 엠박스의 디지탈 인풋을 하고자 한다면 그리 나쁜 선택은 아니라는 생각입니다만
엠박스의 프리를 그대로 사용하는건 좀 무리가 있다 싶습니다..

박 상욱님의 댓글

엠박스나 002 에 장착된 마이크 프리는.....
그냥... 후집니다^^;;
차라리 매키 믹서에 있는 마이크 프리가 훨~~ 좋더군요:)

그냥... 비상용으로 가끔 사용 하시기에는 좋은거 같은.....^^
전체 9,435건 / 117페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 510 명
  • 오늘 방문자 2,531 명
  • 어제 방문자 5,394 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,001,300 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명