오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

RME FireFace 400 설정 문제 및 사용

페이지 정보

본문

안녕하세요.

RME FireFace 400을 구입하여 사용을 하고 있는 김도균 이라고 합니다.

이번에 곡을 하나 쓰게 되어 간단하게 피아노와 보컬을 녹음을 했는데,

Qubase를 사용 하였고, VSTi Grand2와 AT4033을 사용하여 녹음을 하였습니다.

그런데 Grand2를 사용 하면 가끔 틱틱 하는 소리가 들립니다. Export하면 괜찮겠지 싶었는데

Export를 했는데도 계속 몇몇 군데 그런 소리가 들리네요... 설정을 잘 못 해서인지....

아시는 분은 답변 주세요...

관련자료

ADK님의 댓글

사양은 CPU는 펜티엄 3.0 듀얼이고, 1G DDR 램, 메인보드는 Asus입니다...

Delta Audiophile은 잘 썼었는데... 왜 그런지 모르겠어요....

강인성님의 댓글

큐베이스 띄우시고 F12를 누르시면 CPU와 Disk의 사용량을 볼 수 있는 게이지가 뜹니다.
혹시 디스크 버퍼나 CPU가 풀로 돌아가는 것은 아닌지...
한번 체크해보세요.

노래 너무 좋네요.  *^-^*

ADK님의 댓글

ㅋㅋ 감사합니다...

CPU 랑 RAM은 정상 동작 하고 있는데... 컴퓨터를 포맷 해야 할까요?

델타를 쓰다가 그거 그냥 띄어 내고 RME 꽂은거거든요.,. 그래서 뎉타 드라이버가 그대로 있어서 그런건 아닌지 모르겠습니다....

답변 감사드리고, 사용 해 보신 분들은 사용 후기나 녹음 하신 곡들 좀 올려 주시면 감사하겠네요..^^

서승수님의 댓글

전 멀티페이스사용하는데 잘 쓰다가 어느날부터인가 칙칙 하는 소리가 들리더군요
익스퍼트해도 그게 다른 곳에서 들리곤 하더라구요
원인도 없고 다른 엔지니어들도 해결 못해주더군요
시간이 지나니 지금은 없어졌는데...

지금 생각해보면 미디입출력을 연결했을때 그런거 같기도 하고....  정확한건 아닙니다

컴의 상태도 거의 완벽했는데도 그렇습니다... 좀 지켜보시는게 어떨까요
포맷하기엔 시간이 너무 아깝고 보장도 장담못하잖아요

the people님의 댓글

정확한 답변은 아닙니다만 가상악기의 잡음이 아닐까 생각합니다
피아노 가상악기의 경우 서스테인페달 노이즈(발로 밟을때 생기는^^)를 시뮬레이션하는 기능이 있다고 들은 것 같네요.
(그게 Grand2였는지는 확실하지 않습니다)
전체 9,435건 / 120페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 510 명
  • 오늘 방문자 1,799 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,820 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명