오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1394 포트의 출력 전압

페이지 정보

본문

안녕하세요.

어느 섹션에 올려야 할지 몰라 이쪽으로 왔습니다만...

제가 1394 오디오 카드를 구매했습니다.

이친구를 1394케이블 연결만으로 사용시에는 문제가 없습니다만, 스탠드 얼론모드나 여러가지 이유로
같이 딸려온 아답타를 연결하니 컴퓨터 메인보드를 날려버리더군요. 처음엔 이유를 몰라서 새 메인보드로 교체했습니다만 두번째 날리고 나서 전압체크를 해봤습니다.

1394 케이블을 한쪽면을 뜯어서 컴에서 나오는 전압을 체크해 보고
오디오 카드에서 나오는 전압을 체크해봤습니다.

그 결과,

컴(12v) <--- 1394 케이블 ---> 오디오카드 (24V)

이렇게 나오는데 이러면 컴쪽에 메인보드(1394포트 내장)을 날리게 되는건가요?

제조사, 기술표준원, 전기전자시험연구원 등에 문의해보니 "그렇다" 라고 합니다만...

관련자료

이정석님의 댓글

1394의 문제가 아니라 오디오 인터페이스의 문제입니다
해당 오디오 인터페이스의 기종을 적어주시면 나중에 구입하시는 분들께 참고 사항이 되지 않을까요?

제가 볼땐 오디오 인터페이스에 기초적인 전원 보호 기능이 없는 것  같습니다 ^^
아답터와 내부 전원을 전환하는 기능들이 없으니 망가지는 겁니다

내부 전원 (12V)와 외부 아답터 (24V)의 전압이 다른 경우 서로 연결되면 안됩니다
24V 아답터가 원인입니다

이해가 안되는게 24V 아답터를 왜 넣어 줬을까요? ^^
전체 9,435건 / 120페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 498(1) 명
  • 오늘 방문자 4,116 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,992,137 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명