오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

포커스라이트 옥토프리를 구입할까 하는데요

페이지 정보

본문

옥토프리가 모델이 두게 있습니다.
옥토프리와 옥토프리LE 이지요
(참고로 소리는 않들어 봤습니다) 조만간 들려고 비교해보고 사려고 하는데
저는 이큐나 컴프레서 기능말고 단순히 프리엠프만 있으면 되거든요
그런데 옥토프리도 플레티늄 계열인지라 걱정이 좀 됩니다
특히 플레티늄 라인이 평이 않좋더군요

써보신 분들이나 비슷한 가격대에서 8채널 다른물건 추천해주실분
대대로 좋은음악 하실것입니다(__)

관련자료

오지성님의 댓글

포커스 라이트 ISA나 Blue에 비해서 플레티넘 계열이 떨어지게 들리는 거지...
다른 회사랑 비교하면 그렇게 평이 나쁠 이유는 없는거 같은데요..

예전에 보이스 마스터를 써 봤는데.... 맥키 프리보다는 훨씬 좋았던 것으로 기억 합니다.

지금이야 오닉스 마이크 프리가 있지만 옥토프리 나올때만 해도 장난 아니었는데..

아주 플랫한 소리를 바라신다면 맥키 오닉스 프리가 좋을꺼 같구요.
약간의 채색된 느낌을 원하신다면 옥토프리도 나쁜 선택은 아닐듯 합니다.

조남준님의 댓글

포커스라이트 옥토프리 쓰고 있습니다. 가격대 퀄리티는 좋은것 같네요. 미국에서 들여왔는데 80만원 정도 하네요..
전체 9,431건 / 120페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 431(1) 명
  • 오늘 방문자 5,542 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,164 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명