오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]저렴한 콘덴서 마이크로는 어떤 것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

너무 막연한 질문을 드려서 죄송합니다. ^^;

현재 밴드를 하면서 밴드 녹음을 연습실에서 해볼려고 준비중입니다. 드럼 탑 마이킹과 일반적인 보컬 레코딩에 모두 사용할려고 하는데요, 50만원 안쪽 선에서 구입할 만한 적당한 콘덴서 마이크로는 어떤 것이 좋을까요? 써보신 고수님들 조언좀 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-02-23 14:16:55 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

Sonic Korea Mastering Engineer

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

남상욱님의 댓글

한국 가격이 어떨지 모르겠습니다만, AT4050을 수배해 보시죠. 미국가격은 500불이 약간 넘는 정도 인데, 그 가격대 라지 다이어프레임 중에서는 베스트 바이가 아닐까 싶네요.

driemon님의 댓글

Rode NT-2A를 혹시해서 네이버에 쳐보니 가격비교에 뜨더라구요. ^^; 음향기기도 이런 가격비교가 되네요.ㅎ 현재 최저가가 382,200원 나와있네요. 그래서 상점보니 판매처가 1개더군요.ㅎㅎ GSeStore에서 판매를 하네요. 신기합니다. 저런 쇼핑몰에서도 이런 물품을 판다니.ㅎ
전체 9,431건 / 120페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 466(2) 명
  • 오늘 방문자 5,392 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,014 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명