오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

HR824 한쪽이 이상합니다.

페이지 정보

본문

mackie hr824를 양쪽에 하나씩 놓구 모니터스피커로 설치했습니다.

하나는 가만히 있는데 또다른 녀석은

배를 앞뒤로 내밀면서 파워버튼은 순간 붉은색이 되고 베이스 머디소리가 두두두 하고 납니다.

몇초몇분 마다 그러는거 같네요.

알기로는 입력된 출력이 피크가 날때 스피커 보호 차원에서 그렇게 작동하는걸로 알고 있는데요

이건 뭐.. 켜놓기만 하고 입력된 소리가 하나 없는데도 이러는데..

요녀석 어디 아픈건가요? 아니면 제가 뭘 모르고 있는건가요?

답답합니다. ㅠㅠ

관련자료

Unknown님의 댓글

아 정확한 모델명은 HR824 MK2 입니다. 미국에서 사온건데.. 국내에 멕키 워렌티해주는곳은 없나요?? 하다못해 유상서비스라도 가능한곳이요. ㅠㅠ

옵션은 전부 노멀로 해놓은 상태이구 파워옵션은 on으로 되어있습니다.

그리고 무엇보다 입력이 전혀없는 상태에서 BLINKING 거리네요. ㅠㅠ

宋 敏 晙 님 내장앰프에서 발진이 일어나는거면 어떻게 해야하죠? ㅠ

이정석님의 댓글

파워 엠프 맛 간겁니다 ^^
출력 소자를 내셔널 세미컨덕터의 오버 트루 칩을 쓴거 같은데 원래 잘 죽어요

강인성님의 댓글

이정석님께서 손봐주실 수 있을 것 같은데... 한번 부탁드려보세요. ^-^;;

이 참에 이정석님께 질문드려요.
저도 미국에서 같은 제품을 들고 왔는데, HR624 MK2 는 프리볼트인데 HR824 MK2 는 120v 고정이라 이걸 220v로 전환하고 싶습니다.
가능할까요?

이정석님의 댓글

태성쪽에 맡기시면 많은 비용이 들지 않고 고칠 수 있을 겁니다 ^^;;
견적은 3~5만원 정도 나오리라 보구요..
파워 엠프 IC들은 워낙 흔한 칩이라...
그리고 110V 고정인데 220V로 바꾸시려면 내부에 있는 전원 트랜스포머를 바꿔야 합니다
트로이덜 타입이라 바꾸는데 돈이 많이 듭니다 ^^;;
찾아봐도 용량이 맞거나 더 큰 용량의 트로이덜 트랜스포머는 재고가 없을 것으로 보입니다
프리 엠프쪽은 있는 곳들이 종종 있는데 파워 엠프쪽은 없더라구요

답변 감사드립니다. ^ㅡ^

이정식님,  태성 연락처나 인터넷주소 좀 알려주시겠어요?? 인터넷으로 검색해봤는데

이름에 태성이 들어간 곳이 많이 뜨더라구요. ^^;;
전체 9,435건 / 121페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 508 명
  • 오늘 방문자 1,835 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,856 명
  • 오늘 가입자 0 명