오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엠프를 끌때 퍽하는소리가 나요

페이지 정보

본문

얼마전에 alesis ra-100을 구입해서
ns-10m과 alesis ra-100을 물려서 쓰는데
낄때는 아무 이상없는데
끌때 자꾸 퍽하는 소리가 납니다
이대로 방치해도 좋은건지
아님 무슨 방법이 있는지 궁금합니다.

*현재 믹서 없이 사용중입니다

관련자료

amadeusmin님의 댓글

제가 그렇게 쓰고 있는데요 전기 문제 있을수도 있습니다. 제 경우는 두가지였습니다.
1.집에 전기가 접지 되지 않는 경우가 있습니다. 2. 콘센트 꼽는 경우인데요. 집에 콘센트에 혹시 오디오카드전원

옆에 모니터파워코드가 있는지 확인하세요.^^ 모니터파워코드랑 좀 떨어트려서 꽂아더니, 퍽하고 하는 경우는 없군

요.^^ 그냥 스피커 커지는 살짝 조그만하게 베이스여음으로 살짝 퐁하고 나더군요.^^ 제가 알고 있는 몇개 스피커도

대부분 요런소리 나더라고요.^^ 긴장하지 마세용.

soundmaker님의 댓글

RA-100은 전원오프시 보호회로 같은 것이 없나봐요~
다른 파워들은 그런 세심함이 있는데 2대를 사용하는 저에게도...
이 RA-100만큼은 작게라도 펑~하네요~

머플리님의 댓글

앰프 자작해본 경험으론 내부 전원 연결선에
스파이크킬러 라는 부품만 연결하면 완전 해결될것같은데요..

hans님의 댓글의 댓글

혹시 이번에 만들어주신 앰프에도 스파이크킬러라는부품이 들어가있습니까?^^

암튼..만들어주신 앰프 정말 잘 사용하고 있습니다....

영화볼때도 음악감상할때도 작업할때도 상당히 좋습니다...ㅎㅎ...

머플리님의 댓글

아~ 여기서 뵙다니.. 반갑습니다. hans님...

전원 켜고 끌때 퍽~소리 절대 나오지 말라고

당근 hans님 앰프 내부에 스파이크킬러를 장착하였습니다.ㅋㅋ

참~ 콜드컷님 ns10m에 물려서 소리들으시고 정말 놀라시더군요^^;;

모두 만족하시니 힘들게 만든만큼 저도 기분이 아주 좋습니다...

hans님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ..그렇군요..콜드컷님도 구입하셨군요..ㅎㅎㅎㅎ...

머플리님...가격 조금 더 아니 조금 많이 올리시고...용돈버셔도...충분할듯싶습니다..^^ 상용으로 해도 문제 없을듯한 앰프라...^^
전체 9,434건 / 121페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 884 명
  • 오늘 방문자 4,563 명
  • 어제 방문자 5,852 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,956,794 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명