오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블의 마이크 프리 퀄리티는..?

페이지 정보

본문

앙상블을 구입했습니다.
과연 앙상블의 마이크 프리 퀄리티는 어느 정도인지 궁금합니다.

100만원 이하대의 마이크 프리 퀄리티 정도는 되는 건가요?
홈레코딩으로 모던락 밴드 앨범 작업인데 따로 마이크 프리를 구입해야 할지
아님 그냥 앙상블의 마이크 프리를 사용해야 할지 모르겠네요.

컴프는 예산이 넉넉하지 않아 FMR 1773을 구입했습니다.
예를 들어 그레이스 디자인의 m101이나 p-solo 등등정도와 비교하면
과연 어떨지 궁금합니다.

관련자료

지앤스튜디오님의 댓글

안녕하세요^^

앙상블 참 좋은 프리를 가지고 있습니다.

-앙상블은 특별한 특징이 없다고 생각합니다(가격대 성능을 생각할때  참 대단한 것이라 생각)

순전히 개인적 취향이겠지만 그레이스나 피솔로의 착색을 좋아하신다면 모를까
퀄리티 문제라면 전혀 걱정하시지 않아도 될듯합니다.

쓸수록 정이 가는 악기가 있는데  저는 그 악기중하나를 앙상블을 꼽습니다^^

두더지똥꼬님의 댓글

답변 감사드립니다.
일단은 앙상블의 마이크 프리를 사용해야겠네요..
앙상블..기특한 녀석이군요..^^
전체 9,435건 / 123페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 411 명
  • 오늘 방문자 2,944 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,984,752 명
  • 오늘 가입자 0 명