오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AKG C414 시리즈 질문

페이지 정보

본문

Rap 보컬 녹음용으로 구입하려고 하는데요
여러 스투디오에서 녹음을 해봤는데 제 목소리가 워낙 어둡고 더러워서
이큐를 많이 걸게됩니다 중저음이 아주 강하고 그러면서도 치찰음 또한 심합니다
제 목소리와 잘 맞는지 궁금하네요

그리고 시리즈 이름이 여러가지던데 특별한 차이가 있는건가 궁금합니다

제가 가진 사양은 우선 맥끼400f 인데
우선은 AKG C414 시리즈 중에 생각하고 있는데
혹시나 지식이 있으신 분들 조언좀 부탁드립니다
감사합니다!

관련자료

메이트리님의 댓글

치찰음이 심하시다면 414쓰시는거 추천하고 싶지 않습니다.

저희가 보컬로 414 꽤 받아봤는데 치찰음이 넘 심해서 ㅜ.ㅜ;;

MR 20님의 댓글

제가 매물 내놓은 상태라 좀 그렇지만..
at4047 추천 드립니다.. 그냥 지나려다가 찾으시는 성향인거 같아서요~

http://www.vocalimpactmedia.com/SoundStorage.html#MICPREAMP

여기 가셔서 들어보세요~ 제말 이해하실듯
백번 말만 듣는거 보다 직접들어보시는게 나을듯하네요
링크 들어가셔서 스크롤 내려보시면 중간에 at4047나옵니다.

414도 위에 링크에 있지만.. 락보컬에 맞구요 악기레코딩에도 괜찮지만
질문하신분의 보컬에는 안맞을듯 합니다.
전체 9,434건 / 125페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 590 명
  • 오늘 방문자 2,747 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,960,755 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명