오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Smpte 동기시키는법

페이지 정보

본문

안녕하세요 음악짱입니다.
이거 난생 첨으로 외부장비와 동기에 대해 고민 하려니 하나도 모르겠네요

일단 사용 가능한 프로그램은 베가스,큐베이스,누엔도  중에 하나를 쓸수 있구요
Smpte 동기 가능한 MOTU Ultralite Mk3 를 준비한 상태입니다.

그런데 프로그램 내에서 외부에서 들어오는 Smpte와 동기 시키기 위한 설정을 모르겠습니다.
노트북과 사운드카드를 들고가서 HDCAM 데크와 Smtpe 연동시켜서
프로그램이 슬레이브로 따라가게 설정을 해야 하는데 설정 방법을 전혀 모르겠습니다.
지금 메뉴를 하나씩 찬찬히 살펴보고 있는데 전혀 움직여주질 않는군요
초짜에게 가르침을 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 늘 반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

음악짱님의 댓글

켁 또 자문 자답이 되네요
큐베이스에서 익스터널 싱크 체크해주고 싱크 셋업에서 Asio 디바이스로 체크 해주고
Smtpe를 받으니 잘 연동 되네요
다만 베가스에서는 어떻게 해야할지 감도 안잡힙니다. ㅜㅜ
전체 9,434건 / 125페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 646 명
  • 오늘 방문자 2,824 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,960,832 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명