오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

grace 201 와 어울리는 컴프레서 추천 바랄께요 ^^

페이지 정보

본문

2년 넘게  avalon 737 과 노이만 TLM 103 을 쓰다가

이번에 U87 을 구입했는데요

아발론을 쓰다가 녹음하던중 소리가  약간 이상해졌습니다

튜브에 문제가 있는건지...그냥 좀 불안 불안했거든요

수명이 있는 기종이라  튜브를 갈아끼우고 판다음

그레이스 201 을 사기로 했습니다

TLM103 도 팔고  가지고 있던 오디오 카드도 팔고

이번에 보컬 녹음 전문과 믹싱 과정을 8개월정도 맡게 됐습니다

지금 grace 201 로 결정 한 다음 컴프레서를 보고 있는데요

전에 추천 받은 Daking 모델도 유심히 보고 있습니다

현재 grace 201 이 $1800 정도 하는데

이 가격때에 맞는 가장 무난한 컴프에는 어떤 것들이 있을까요

컴프레서는 $1500 에서 $2000 정도 보고 있는데

보통 팝,발라드,알엔비 위주고  아마 댄스도 약간 있을듯...

주문 받는거에 따라 달라서

보컬도 몇명 확정 됐는데요

버즈, 정재욱 , 더원 , 이승철 , 김연우 , 에스더,  이런 스타일의 보컬들이 있습니다 ^^;;

많은 조언 해주세요 감사합니다

관련자료

A.B.님의 댓글

답변하시는 분이 없으셔서 제가 글을 올립니다.

일단, 때규님. 그레이스디자인 201을 선택하신 이유를 먼저 여쭤봅니다. 왜냐면, U87에 보컬 녹음이 주된 용도인 경우, 201은 말씀하신 장르들에 최적한 프리가 아닐 수도 있기 때문입니다.

그 이유를 먼저 알아야 고수분들이 확실한 도움들을 주시리라 생각합니다.

저의 경우엔 마이크와 프리앰프를 결정한 후, 그 조합의 장점을 살리는 차원으로 컴프레서를 선택하는 것이 성공적이었습니다.

PS. 여러 장르를 커버해야 한다면 제 생각엔 튜브채널스트립+P-Solo 또는 솔리드채널스트립+TLA50의 조합도 좋을 듯.

때규님의 댓글

아..A.B. 님...

예 일단 201 을 선택한 이유는...아주 깨끗한 소리와 풍부한 소리를 얻고자..

주로 발라드의 보컬 녹음을 위주로 작업하게 될거 같아서 결정했습니다

약간 틀린 판단이었나요 ?  ^^;

P solo 는 리뷰를 너무 마니 봐서  특유의 강한 중역과 생동감 있는 펀치감  이란 느낌을 받은 분들이 많은데

깔끔하고 풍부한 소리를 원하는 저에겐 안맞을거 같다는 판단을 했었습니다

여러분들 도움 주세요 ㅎㅎ

A.B.님의 댓글

흐음... 그렇군요.
제가 여기에 '이런이런 제품을 쓰세요'라고 말씀드리기 좀 그러하오니 쪽지로 살짝 가르쳐드리겠습니다. ^^
전체 9,434건 / 127페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 5,275 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,963,283 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명