오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘덴서에 들어가는 텔레풍켄 질문입니다..

페이지 정보

본문

텔레풍켄 12ax7을 구입하였는데요...
테스트는 해보고 구입했구요...뭐 상태는 알수없지만 글씨는 거의 지워진 상태이구요
구입처 사장님 말씀으로는 머 괜찮다 말씀하시지만....ㅎㅎㅎ
최대한 사용하지 않고 깨끗한 진공관은 소리가 더 좋겠나나요?
차이나 진공관에서 텔레풍켄으로 교체한 결과
그냥 뭐 완전 맘에든다....이 말밖에는 할말이 없는데요...
상태가 좋거나 사용을 적게한 텔레풍켄이 더 좋은 소리를 내는지 궁금하네요...

관련자료

MK6님의 댓글

ecc 83=12ax7 같은 진공관입니다.
텔레푼켄은 진공관 밑바닥에 <>
마크가 있는게 각인관 이라고
최고로 칩니다.

그외에 플레이트(우리관속에 회색의 철판)형태에 따라,
*롱플레이트    (철판이 긴겄)
* 리본플레이트 (주름이 한두개  잡혀 있는)
*스무스 플레이트(아무 표식이 없는 민짜)

중에서  롱플레이트가 제일 비쌉니다.

멀라드는 텔레푼켄과는 달리 저음이 풍성하고
중역도 좋습니다. 고음쪽은 텔레푼에 약간 밀리는듯..
멀라드도  불랙번생산코드,  DD 더불게터, 12ax7
진공관은 무지 비쌉니다.

게터=(프레트위에 가느다란 철사같은 형태).

진공관은 진공관 테스터로
수치를 재는데 각각의 관마다
미니멈 얼마, 맥시멈 얼마의
수치가 있고 신품대비 120%,80%,
등의 수치로 구별합니다.

소리전자 부품장터 같은데에
거래실적이 많은 사람들이
내놓는 진공관은 수치를
명기해서 내놓습니다.
4~5만원이면 쓸만한
텔레푼켄관을 구하실 수
있습니다.

calvin님의 댓글

자세한 답변 감사드림니다...궁금하던 것들이 한방 풀리는군요...ㅎㅎ
멀라드도 구입을했는데요 그레잇 브리테인인가 그렇게 써있던데요
텔레펀켄이 느낌이 더 좋더군요!!!제게 어떤 플레이트인지 함 열어봐야겠네요!!

그리구요
롱플레이트와 리본,스무스플레이트와 음색차이가 나는지 궁금합니다..
전체 9,431건 / 127페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 5,305 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,927 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명